Как изменится код Bitcoin: разработчики представили на обсуждение сообщества будущий софтфорк

Хардфорк Segregated Witness состоялся в августе 2017 года, открыв возможность пластичного расширения блока, а также внедрения различных решений второго уровня, в частности защиту транзакций мультиподписью и применение смарт-контрактов в сети Bitcoin.

Открытость блокчейна не позволила реализовать перечисленные нововведения, любой обозреватель блоков мог без труда определить переводы, отправленные с помощью Bitcoin-dapps, или подписи Шнорра из-за отличия записи хэш-кода таких операций.

Проблему с мультиподписью раньше Bitcoin Core решили разработчики Bitcoin Cash, которые по иронии судьбы, отделились в 2017-м году от основного блокчейна, голосуя против SegWit. Питером Уилл повторил их нововведение, маскирующее хэш транзакций с мультиподписью под «общий вид» записей на блокчейне, но пошел дальше, предложив Taproot.

Новый код позволит приводить к общему виду обработку переводов с помощью Merkelized Abstract Syntax Trees (MAS) – обновления, запускающее возможность разработки и применения смарт-контрактов. Записи пользователей сети, работающее с Bitcoin-dapps не будут ничем отличаться от других транзакций в блоках, чтобы не привлекать лишнее внимание к адресам кошельков.

Как только кодеры одобрят BIP он станет доступным для голосования сообщества, которому предстоит одобрить: мультиподписи Шнорра, MAS для смарт-контрактов и их конфиденциальность, реализованную в решении Taproot.

Виталик Бутерин обеспечил Bitcоin Cash недельный растущий тренд

Источник

Зацените вот что

Отправка личных сообщений через сеть биткоина Lightning

Отправка личных сообщений через сеть биткоина Lightning

У сайдчейна биткоина — Lightning Network — имеется и более неожиданный вариант использования, кроме быстрых платежей внутри …

Новости бирж: платформа tZERO запустит торговлю security-токенов без ограничений, Huobi Prime проведет очередное IEO

Криптосообщество обвиняет японскую биржу Coincheck в инсайдерской торговле

Причина пампа – сжигание почти половины уже эмитированных XLM и отказ от дальнейших аирдропов, а …

Американская легализация Gram и китайский уклон Binance

Биржа Coinbase ускорит зачисление BTC, ZEC, ETC и притормозит прием Litecoin

Монеты ETC теперь будут приняты биржей после 3527-ми подтверждений майнеров, раньше пользователям приходилось ожидать добавления …