Как ОАЭ станут самой счастливой страной с помощью блокчейна | Мнения

ОАЭ станут самой счастливой страной с помощью блокчейна - Как ОАЭ станут самой счастливой страной с помощью блокчейна | Мнения

Почему королевская семья в ОАЭ поддержала создание индекса Dow Jones в мире криптовалют и другие блокчейн-проекты.

Шейх Абдулла бин Рашид Аль Шарки, член королевской семьи в Фуджейре, восточном эмирате ОАЭ на берегу Оманского залива, поддержал блокчейн-проект Crypto Price Index (CPI), который занимается созданием криптовалютного аналога индекса Dow Jones.

CPI будет формироваться на основе ключевых показателей 200 ведущих криптовалют (биткоин, лайткоин, Dash, эфир, Stellar, Ripple и др.) и, по словам разработчиков, наиболее точно отражать общее положение дел на рынке. Команда Crypto Price Index во главе с Гербертом Лоу намерена сделать CPI единым и надежным источником актуальных данных для рынков цифровых активов, предоставляя ценную информацию для трейдеров и других участников рынка.

Ранее другой член королевской семьи, шейх Саид бин Ахмед Аль Мактум, заявил о поддержке проекта Invao, который занимается инвестициями на рынке криптовалют.

ОАЭ, поддерживая подобные инициативы, рассчитывает стать мировым центром блокчейн-технологий уже в 2021 году, согласно утвержденной в апреле стратегии развития. По заявлениям шейха, стратегия применения блокчейн-технологий строится на трех столпах: государственная эффективность, развитие промышленности и укрепление лидерства на международном рынке.

Решение развивать блокчейн-технологии в ОАЭ — результат сотрудничества представителей разнообразных инициатив, реализуемых при поддержке государства. Например, программа по созданию умного города на базе Дубаи и фонд Dubai Future Foundation, который постоянно исследует и оценивает последние технологические инновации, способные сделать Дубаи удобнее и безопаснее, а его жителей — счастливее. Для реализации этих программ ОАЭ уже привлекли таких гигантов, как IBM, Cisco, Microsoft и др.

Примечательно, что правительство Эмиратов не ограничивается участием в зарубежных проектах, как Crypto Price Index и Invao, но и занимается собственными: emCash, emPay, emCredit. Все три проекта служат звеньями масштабной инфраструктуры, которая позволит использовать криптовалюту каждый день без каких-либо сложностей и препонов.

Масштабные инициативы применения блокчейн технологий

К радости блокчейн-энтузиастов, трейдеров, инвесторов и других представителей рынка криптовалют, хорошие новости из Эмиратов поступают с завидной регулярностью. Так, 7 октября местное издание Saudi Gazette сообщило о запуске единой платформы для бизнеса (UBRP — Unified Business Registry Platform), которая базируется на блокчейн-технологиях и должна значительно облегчить ведение бизнеса в ОАЭ. Абдулла Хассан, генеральный директор сектора корпоративных услуг поддержки экономике Дубаи, заявил:

«Экономика Дубаи переходит на новый уровень информатизации с помощью единой блокчейн-платформы для бизнеса. Мы движемся к нашей цели — стать первым в мире правительством, работающим на блокчейне».

Немногим ранее IT-директор муниципалитета Абу-Даби Ахмед Аль-Хаммади заявил о намерении перенести кадастровый реестр на блокчейн-платформу SmartHub. По его мнению, это значительно поспособствует росту качества оказываемых услуг в сфере недвижимости.

Примечательно, что все инициативы в рамках указанных программ и проектов в конечном итоге преследуют одну главную цель — сделать жителей страны самыми счастливыми на земле. Такие заявления проскальзывают во всех интервью ответственных лиц. Однако они имеют под собой и экономическое обоснование.

Правительство ОАЭ потратило более 35 млрд долларов на развитие сферы услуг и высоких технологий, чтобы отказаться от модели сырьевой экономики (ОАЭ — крупный экспортер нефти и газа). Еще в 2013−2015 годах на нефть и газ приходилось порядка 40% ВВП, тогда как сейчас не более 25−29%, по оценкам различных источников. Это позволяет стране не быть столь зависимой от мировых цен не нефть. Как результат, Эмираты не пострадали в 2016 году, когда стоимость нефти упала практически вдвое.

Во всех новых секторах экономики, в первую очередь связанных с высокими технологиями, работают исключительно граждане ОАЭ, тогда как черновую работу (к примеру, строительство) выполняет иностранная рабочая сила. По мнению высших лиц ОАЭ, граждане станут профессиональнее и эффективнее, когда они будут счастливы. Поэтому забота о счастье экономически выгодна, а развитие высоких технологий, как блокчейн — это новые рабочие места, новые рынки и, соответственно, новые доходы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Много эксклюзивных историй, полезных материалов и красивых фото.

Источник

Зацените вот что

Uber-банки: Как сервисы такси захватывают рынок интернет-платежей | Мнения

Uber-банки: Как сервисы такси захватывают рынок интернет-платежей | Мнения

Адам Минтер, колумнист Bloomberg View, о том, как азиатские компании находят новые способы предлагать финансовые …

«Зачем копить на черный день, если он уже наступил»: Почему миллениалы не инвестируют | Мнения

«Зачем копить на черный день, если он уже наступил»: Почему миллениалы не инвестируют | Мнения

Отрывок из книги американской писательницы Саманты Ирби «Мы никогда не встретимся в реальной жизни» проливает …

Побеждает наименее толерантный: Как работает диктатура меньшинства

Побеждает наименее толерантный: Как работает диктатура меньшинства | Мнения

Как Европа начнет есть халяльное.  —  Почему необязательно курить в зале для курящих.  —  Что …