Как покрыть миллиард или прокуратура США против Bitfinex

покрыть миллиард или прокуратура США против Bitfinex - Как покрыть миллиард или прокуратура США против Bitfinex
Информация о непокрытой эмиссии токенов USDT привела к падению курсов криптовалют, которое позже было выкуплено, Bitfinex успокоила инвесторов, что проблема затрагивает лишь 35% выпущенных токенов.

План по выходу из кризиса подразумевает выпуск токенов на ICO, чтобы продажа долга фонда Tether была привлекательна, биржа криптовалют не будет напрямую связывать с ним проводимый краудсейл.
Вчерашние сообщения о якобы существующей White Paper и выпуске цифровых долговых расписок BFX оказались фейком, компания выбрала за прототип экосистему Binance Coin.

Согласно инсайдерским сообщениям, Bitfinex эмитировала токены LEO на платформе Ethereum в стандарте ERC-20, уже разместив на пресейле $600 млн среди азиатских инвесторов. Остаток эмиссии, примерно в $400 млн будет предложен в ходе бессрочного ICO, стартующего с 10 мая. Количество токенов будет постоянно уменьшаться за счет обратного выкупа и сжигания монет, Bitfinex направить на buyback 10% квартальной прибыли.

Казалось бы, вопрос решен, но неожиданно прокуратура штата Нью-Йорк решила продолжить расследование, запросив через суд подробные планы покрытия долга и проведение аудита на обеспеченность остальной эмиссии. Юстиция считает, что имеет на это право по причине укрывательства информации о пропаже $850 млн. фактически iFinex пыталась манипулировать долларом США.

Аналитики считают, что этот шаг делает ситуацию с покрытием дыры в USDT еще более запутанной, но рынок криптовалют может выиграть, даже если выяснятся более широкие масштабы скама. В частности, Винни Лингхем, входящий в топ-30 самых влиятельных криптотрейдеров проводит параллель с ситуацией крупнейшей потери Bitcoin биржей Mt.Gox.

Сам факт атаки и потери японской компанией большого количества Bitcoin в 2011 году, привел к сильному росту криптовалюты до 2014 года, когда история закончилась окончательным банкротством. На схожесть с нынешней ситуацией намекает образовавшаяся «премия Bitfinex», достигающая + 5% от средневзвешенной цены на рынке.

Источник

Зацените вот что

ЦБРФ ожидает начало регулирования Крипто весной 2019 года

ЦБРФ ожидает начало регулирования Крипто весной 2019 года

Центральный банк России считает, что законопроект о регулировании криптовалюты достаточно подготовлен, чтобы его можно было …

Bitcoin SV взлетел на 200% за день; в чем причина?

Bitcoin SV взлетел на 200% за день; в чем причина?

Одна из крупнейших по рыночной капитализации криптовалют Bitcoin SV (BSV) за день выросла более, чем на 200% …

Инициаторы атаки 51% на Ethereum Classic полностью возместили ущерб от двойных трат пострадавшим биржам криптовалют

Ютубер PewDiePie продвинул блокчейн-платформу потокового видео DLive

Феликс Кьельберг, зарабатывающий в год на YouTube почти $10 млн, разместил ряд стримингов, на DLive …