Китайский сервис по заказу такси Didi начнет работать с цифровым юанем |

Didi может стать первой частной компанией, которая будет принимать к оплате национальную криптовалюту Народного банка Китая.

Второе по популярности приложение для заказа такси Didi может стать первой частной компанией, которая начнет принимать к оплате национальную криптовалюту, сообщает консалтинговая компания BlocksBridge Consulting. Речь идет о цифровом юане, который готовится выпустить Народный банк Китая.

В BlocksBridge подчеркнули, что пока нет подробностей или официального подтверждения от оператора приложения Didi. Однако новости об этом должны появиться в ближайшее время.

В данный момент Народный банк Китая оценивает стабильность и практическую ценность функций цифрового юаня, а также удобство использования, возможность применения на различных площадках и контроля за рисками. Управляющий ЦБ И Ган рассказал, что высокоуровневая разработка, создание стандартов, исследование функций и интеграционное тестирование монеты завершены, однако опроверг информацию о ее скором выпуске.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Источник

Зацените вот что

​​​​Финансовая политика США стимулирует спрос на биткоин со стороны крупных инвесторов - Hash Telegraph

​​​​Финансовая политика США стимулирует спрос на биткоин со стороны крупных инвесторов — Hash Telegraph

Ожидается, что Федеральная резервная система США увеличит инфляцию, сохранив процентные ставки на низком уровне. По …

Расследование: криптокомпании, обвиненные в мошенничестве, смогли получить выплаты из бюджета США

Несколько криптокомпаний, являющихся фигурантами дел о мошенничестве, инициированных SEC, получили поддержку в рамках правительственной программы …

криптовалюты

Новая реклама Grayscale на ТВ призывает инвестировать в криптовалюты |

Управляющий цифровыми активами Grayscale Investments запустил рекламную кампанию в США, направленную на продвижение инвестиций в …