Когда будет запущен Ethereum 2.0? Мнение Виталика Бутерина — 2Bitcoins.ru

Накануне на платформе Reddit прошла серия ответов на вопросы пользователей (AMA) от исследователя Ethereum Foundation Джастина Дрейка. Он заявил, что запуск Ethereum 2.0 может быть отложен на январь 2021 года. Напомним, изначально разработчики планировали завершить переход на алгоритм Proof-of-Stake в 2020 году. Однако надежда еще есть — Виталик Бутерин тоже оставил свой комментарий во время AMA и заявил, что финальная стадия перехода «может случиться намного раньше».


Ethereum 2.0 — это новая версия блокчейна Эфириума, основанная на алгоритме Proof-of-Stake. В отличие от ныне действующего алгоритма Proof-of-Work, в PoS подтверждением транзакций пользователей будут заниматься валидаторы. Они заменят владельцев видеокарт и другого оборудования, которые сейчас получают награду за обеспечение работы сети.

Отметим, что трудятся майнеры очень активно. Например, добычей Эфириума только на майнинг-пуле 2Miners заняты 1894 человека. Это значит, что криптовалюта пользуется спросом, а в её потенциал верят. Также если они не продают монеты сразу — как было завещано в «Исповеди майнера» — значит владельцы видеокарт также рассчитывают на рост курса криптовалюты в будущем.

будет запущен Ethereum 2.0 Мнение Виталика Бутерина 2Bitcoins.ru - Когда будет запущен Ethereum 2.0? Мнение Виталика Бутерина - 2Bitcoins.ru

Количество майнеров ETH на майнинг-пуле 2Miners

Когда обновление Эфириума

До полноценного запуска Ethereum 2.0 нужно сначала запустить публичный тестнет и программу вознаграждений за поиск багов, отметил Дрейк. Вот цитата, в которой он поделился своим мнением в отношении данного вопроса.

Все вышеперечисленное не может случиться в третьем квартале 2020 года. Теперь я склонен утверждать, что самая ранняя практическая дата перехода — что-то вроде 3 января 2021 года (12-летие Биткоина).

То есть долгожданный апдейт может не состояться и в 2020 году, хотя именно на таких рамках настаивали разработчики. Напомним, изначально перевести Эфириум на PoS представители проекта обещали в течение 9-12 месяцев. Правда, было это ещё летом 2015 года.

А вот оригинальная публикация данных на Реддите.

Для получения награды в PoS валидаторам не нужно будет закупаться видеокартами. Достаточно всего лишь заблокировать определенное количество своих монет — как минимум 32 ETH, которые послужат своеобразной гарантией их добросовестной работы. Подробнее о начислении наград и будущем заработке валидаторов читайте в этой статье.

По теме: Как заработать на криптовалютах: 4 лучших кошелька для стейкинга монет.

Однако по мнению Виталика переход к «новому порядку» случится гораздо быстрее, чем предполагает Дрейк. Вот его реплика.

Я немного с этим не согласен, Фаза 0 запуска проекта начнется значительно раньше упомянутой даты [январь 2021 года] вне зависимости от степени готовности. Я бы сказал, что четырехмесячный срок на выполнение этого задания начался для нас в июле.

В этой цитате Бутерин сделал отсылку к запуску тестнета Altona для Ethereum 2.0.

Ещё один исследователь Ethereum Foundation Денни Райан согласен со словами Бутерина. Он прокомментировал ситуацию так.

Я и другие делаем ставку на 2020 год. Люди в Ethereum Foundation прогнозируют более оптимистичные сроки, которые раньше моих ожиданий на несколько недель.

«Ни шагу назад» — эти слова Виталик опубликовал в Твиттере в ответ на заявление Дрейка. Отличный девиз перед важным обновлением проекта.

Бутерин также отметил, что переход на Ethereum 2.0 может оказаться проще, чем это кажется на первый взгляд. В некоторых аспектах интеграция Proof-of-Stake пройдет быстрее, в других придется приложить больше усилий. Но вторая версия Эфириума в разработке и релизе не должна быть сложнее интеграции любого другого блокчейна такого же масштаба, заявляют эксперты.

будет запущен Ethereum 2.0 Мнение Виталика Бутерина 2Bitcoins.ru - Когда будет запущен Ethereum 2.0? Мнение Виталика Бутерина - 2Bitcoins.ru

Виталик Бутерин


Мы считаем, что обновление Ethereum 2.0 станет важным этапом в жизни проекта. Благодаря ему сеть криптовалюты сможет справляться со значительно большим количеством транзакции, соответственно, её получится использовать для более широкого круга задач. Вдобавок это точно избавит от проблемы перегруженности сети, которая наблюдается сейчас. Напомним, нынешняя цена газа для проведения самого дешёвого перевода в сети составляет 44 гвея. При нормальных условиях вместо 44 должна быть 1.

Так что когда бы ни состоялся переход на Ethereum 2.0, его стоит дождаться. Он подтвердит намерения разработчиков двигаться вперёд и сделает проект ещё более масштабным.

1594658404 359 Когда будет запущен Ethereum 2.0 Мнение Виталика Бутерина 2Bitcoins.ru - Когда будет запущен Ethereum 2.0? Мнение Виталика Бутерина - 2Bitcoins.ru

Расценки на газ в сети Эфириума

Будем надеяться, что Виталик сделает все правильно и вложится в анонсированные сроки. Делайте ставки на дату релиза ETH 2.0 в нашем крипточате. Ещё больше интересных новостей можно найти в Яндекс Дзене.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.



Источник

Зацените вот что

Биткоин блокчейн криптовалюта

Аналитики сравнили Биткоин с акциями технологических стартапов — 2Bitcoins.ru

Биткоин больше похож на акции молодого технологического стартапа, нежели на золото. Такого мнения придерживаются аналитики …

Биткоин буллран бык

Какие ошибки нельзя допускать при новом этапе роста криптовалютного рынка? — 2Bitcoins.ru

Настроения среди криптовалютных трейдеров и инвесторов постепенно сменяются от страха падения рынка к надежде на …

За шесть месяцев в Китае создано более 10 000 блокчейн-компаний

За шесть месяцев в Китае создано более 10 000 блокчейн-компаний

Платформа данных LongHash объявила, что блокчейн-сектор Китая значительно вырос, несмотря на пандемию этого года. За …