Количество крипто-банкоматов превысило 6’000

Количество банкоматов для покупки и продажи криптовалюты пересекло новую историческую отметку, превысив значение 6’000 машин, установленных по всему миру.

крипто банкоматов превысило 6000 - Количество крипто-банкоматов превысило 6'000

Онлайн-ресурс CoinATMRadar показывает, что в настоящее время в мире работает 6’004 крипто-банкомата, более 65% из которых находятся в Соединенных Штатах.

Кроме того, в этом месяце было развернуто 108 машин, и данные также показывают, что среднесуточное количество установленных биткоин-банкоматов составляет 11, отражая лучшую динамику в этом году.

крипто банкоматов превысило 6000 - Количество крипто-банкоматов превысило 6'000

Как свидетельствуют данные CoinATMRadar, более трех четвертей машин, установленных по всему миру, находятся в Северной Америке, почти 20% в Европе и только 2% в Азии. В США насчитывается 3’924 банкомата, в Канаде — 653, а следующие четыре страны входят в первую четверку — Великобритания и Австрия — соответственно 272 и 189.

1’000 новых машин с июня

Общее число крипто-банкоматов во всем мире увеличилось с июня примерно на 1’000 едениц, что свидетельствует о значительном росте отрасли. Биткоин-банкоматы, иногда называемые BTM, позволяют пользователям покупать биткоин, в то время как более 35% машин предоставляют возможность двустороннего обмена, позволяя продавать крипто за фиат.

В середине октября одна такая машина была установлена ​​фирмой BTM Bitstop в международном аэропорту Майами. Соучредитель и директор по стратегии компании Дуг Карилло заявил, что биткоин полезен для путешественников:

Все больше и больше людей предпочитают путешествовать с биткоинами вместо денег ради получения удобства и безопасности. Международный аэропорт Майами — это идеальное место, где наши клиенты могут удобно обменять свои доллары на биткоины и наоборот, путешествуя внутри страны или за рубежом.

Тем не менее, не все, кажется, довольны ростом популярности крипто-банкоматов, особенно в Соединенных Штатах.

Как сообщалось вчера, глава уголовного розыска Службы внутренних доходов США Джон Форт заявил, что регулятор настороженно относится к потенциальным налоговым вопросам, связанным с банкоматами и киосками, продающими криптвоалюту: «Они обязаны соблюдать правила деанонимизации клиентов и борьбы с отмыванием денег, и мы считаем, что некоторые компании попустительски относятся к уровню соблюдения этих правил».



Источник

Зацените вот что

Что такое «Proof of Transfer»?

Что такое «Proof of Transfer»?

Но для чего тогда нужен алгоритм «Proof of Transfer» («доказательство перевода», или кратко – PoX)? …

Битва ПО: «карта майнинга» Bitmain против искусственного интеллекта Honeyminer

Хешрейт Bitcoin вышел на новый исторический максимум скорости вычислений

Аналитики TradeBlock зафиксировали превышение средневзешенным 7-ми дневным значением хешрейта Bitcoin уровня предыдущего исторического максимума 124 …

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

Регулятор США разрешил токенизацию госдолга, бразильские власти запретили криптодеривативы

В окончательном, одобренном SEC варианте, фонд Arca U.S. Treasury Fund принимает средства инвесторов для вложений …