Компания HTC выпустила Exodus 1S — смартфон с поддержкой полной ноды биткоина — Hash Telegraph

Тайваньский гигант электроники HTC выпустил новый смартфон Exodus 1S, который впервые позволит пользователям запускать полную ноду биткоина на мобильном устройстве.

Компания HTC анонсировала смартфон Exodus 1S в мае 2019 года. На конференции Lightning Conference в Берлине 19 октября был обнародован пресс-релиз, в котором HTC объявила о начала продаж устройства, в том числе с оплатой через сеть Lightning биткоина.

Новый Exodus 1S — это более дешевая версия пионерского блокчейн-смартфона Exodus 1, который недавно начал поддерживать Bitcoin Cash (BCH). Согласно пресс-релизу HTC, новое устройство можно купить по цене €219 ($233) за биткоины (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Binance Coin (BNB) и BCH. Первоначально смартфон будет доступен для покупателей Европы, Тайваня, Саудовской Аравии и ОАЭ.

HTC утверждает, что Exodus 1S представляет собой первый в истории смартфон, способный поддерживать полную ноду биткоина. Директор по децентрализации HTC Фил Чен (Phil Chen) заявил:

Полноценные ноды являются самым важным компонентом устойчивости сети биткоина, поэтому мы снизили планку входа для любого человека, желающего запустить ноду и участвовать в глобальной сети биткоина, которая повсеместно обеспечивает передачу транзакций и блоков.

В феврале HTC обеспечила возможность приобретения предшественника Exodus 1S — Exodus 1 — не только за биткоины и Ethereum, но и за доллары США и другие фиатные валюты.

В марте компания Pundi X, производитель устройств на блокчейне, представила новую спецификацию своего блокчейн-смартфона, который планирует выпустить в конце этого года.



Источник

Зацените вот что

Теперь в Венесуэле можно купить бензин за криптовалюту Petro - Hash Telegraph

Теперь в Венесуэле можно купить бензин за криптовалюту Petro — Hash Telegraph

В результате финансовых санкций, введенных администрацией Дональда Трампа, Венесуэла столкнулась с серьезным дефицитом топлива. Спустя …

3 причины падения биткоина до $8600 на бирже BitMEX - Hash Telegraph

3 причины падения биткоина до $8600 на бирже BitMEX — Hash Telegraph

Биткоин упал на 14% с $10180 до $8600 на бирже BitMEX менее чем за 15 …

Министр финансов Японии Асо Таро

Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы

Министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) не считает необходимым снижать налог на криптовалютные доходы …