Компания PayPal официально вышла из криптовалютного проекта Libra — Hash Telegraph

PayPal покидает криптовалютный проект Facebook, направленный на создание стейблкоина Libra. Гигант электронных платежный стал первым учредителем Ассоциации Libra, официально вышедшим из проекта.

Издание The Block сообщило, что в его распоряжении находится заявление от представителя PayPal, согласно которому компания «приняла решение отказаться от дальнейшего участия» в проекте Libra, хотя остается в числе сторонников этой инициативы и готова на сотрудничество с Facebook в будущем.

«Мы по-прежнему поддерживаем амбиции Libra и надеемся на продолжение диалога о путях совместной работы в будущем, — говорится в заявлении PayPal. — Компания Facebook была давним и ценным стратегическим партнером PayPal — мы будем продолжать сотрудничать с Facebook и оказывать ей поддержку в различных сферах деятельности».

Как ранее сообщал Hash Telegraph, PayPal была единственной компанией из двадцати восьми гарантов Ассоциации Libra, которая не присутствовала на важной встрече в Вашингтоне, состоявшейся 3 октября. Темой встречи было обсуждение того, как Libra будет противостоять растущему противодействию со стороны глобальных регуляторов.

Накануне газета Financial Times процитировала инсайдера, знакомого с точкой зрения PayPal: «Не похоже, что была проделана большая предварительная работа с регуляторами. [Платежные] компании не хотят, чтобы это [регуляторное внимание] подтачивало их бизнес».

2 октября стало известно, что другие платежные гиганты – Visa, Mastercard и Stripe — также рассматривают вопрос о выходе из проекта Libra. Журнал Wall Street Journal утверждает, что Mastercard и Visa настороженно относятся к негативной регуляторной реакции на Libra, которая наблюдается по обе стороны Атлантики.



Источник

Зацените вот что

майнинг

Около 30% от общего объема электричества, используемого при майнинге, приходится на альткойны

Около 30% от общего объема электричества, используемого при майнинге, приходится на добычу альткойнов. Об этом …

Логотип Uniswap

Децентрализованная биржа Uniswap привлекла $11 млн |

Компания-разработчик децентрализованной биржи Uniswap привлекла 11 млн долларов инвестиций, следует из отчетности для Комиссии по …

Компания Grayscale подала заявку американскому регулятору на регистрацию Ethereum-траста - Hash Telegraph

Компания Grayscale подала заявку американскому регулятору на регистрацию Ethereum-траста — Hash Telegraph

Инвестфонд Барри Силберта (Barry Silbert) Grayscale Investments, один из крупнейших фондов, предлагающих инвестиции в инструменты …