Компания Telegram имеет возможность сослаться на форс-мажор и не вернуть деньги инвесторам — Hash Telegraph

У компании Telegram есть возможность сослаться на форс-мажор и не вернуть деньги инвесторам в случае задержки запуска сети TON, поскольку эта задержка обусловлена запретительными мерами, предпринятыми Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Издание The Bell рассказало, что пункт о непредвиденных обстоятельствах, который является частью соглашения с инвесторами, включает в себя — помимо стихийных бедствий, террористических угроз и войн — также и действия властей и применение ими законодательства или регуляторных норм. Претензии SEC, оказавшиеся сюрпризом для Павла Дурова, способны задержать запуск сети TON, но не обязательно означают возврат денег американским инвесторам.

Доступное в интернет соглашение с инвесторами о покупке токенов Gram содержит указание не то, что если сеть не будет запущена к 31 октября 2019 года, то инвесторам будут возвращены все вложенные средства. Однако, пункт о форс-мажорных обстоятельствах четко указывает, что Telegram «не несет ответственности перед покупателями <...> за любую неудачу или задержку», возникшую в результате применения законов или нормативных актов, а также действий какого-либо государственного органа.

Кроме того, соглашение предупреждает, что выпуск токенов Gram не был одобрен ни одной государственной структурой. В документе сказано, что продажа Gram не была зарегистрирована в соответствии с американским законодательством, поэтому инвесторы должны принимать решение о покупке токенов на свой страх и риск.

Как ранее сообщал Hash telegtaph, в пятницу на официальном сайте SEC был размещен пресс-релиз, согласно которому привлеченные от инвесторов средства были использованы для финансирования бизнеса компаний, в том числе для развития собственного блокчейна Telegram (TON Blockchain).

SEC утверждает, что Telegram Group Inc. совместно с дочерней компанией TON Issuer Inc. не зарегистрировали предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом «О ценных бумагах». SEC ожидает вынесения бессрочного судебного запрета и решения, в результате которого компании должны будут вернуть незаконно присвоенные средства с процентами и уплатой штрафов.



Источник

Зацените вот что

Джесси Пауэлл

CEO Kraken заявил, что Сатоши Накамото предвидел будущий финансовый кризис |

В недавнем интервью с генеральным директором Real Vision Раулем Палом исполнительный директор Kraken Джесси Пауэлл …

dtf.ru

Будут дорожать… Nvidia сняла с производства 2000 серию

Ряд китайских источников сообщает, что Nvidia сняла с производства топовые видеокарты текущего поколения: GeForce RTX …

Цена биткоина консолидируется ниже $10k после халвинга. Что дальше? - Hash Telegraph

Аналитик: биткоин готов штурмовать $10k — Hash Telegraph

Биткоин демонстрировал слабость на протяжении всей недели. Однако его цена оставалась выше ключевого уровня поддержки …