Крейгу Райту грозит реальный срок?

Доктору Крейгу С. Райту, который утверждает, что он Сатоши Накамото, грозит реальное тюремное заключение. По крайней мере, это мнение некоторых наблюдателей за продолжающимися судебными разбирательствами во Флориде.

Согласно судебной стенограмме слушания от 28 июня, суд постановил, что Райт умышленно отказался от выполнения предыдущих судебных запросов. В частности, запросов на представление данных о количестве находящихся в его владении биткоинов и его майнинговой деятельности за период до 2014 года.

Доктор Крейг С. Райт в суде. Что нам известно на сегодняшний день

С каждым днем судебное дело Айра Клеймана против Крейга Райта становится все более запутанным. Однако обвинения против Райта просты. Как утверждается, в период между 2009 и 2013 гг. умерший ИТ-эксперт по имени Дэйв Клейман добывал Биткоин совместно с Крейгом Райтом.

Д-р Крейг С. Райт подтверждает, что он занимался майнингом биткоинов вместе с Клейманом. Однако брат Дэйва, Айра, утверждает, что после смерти Дэйва Клеймана в 2013 году Райт украл биткоины, по праву принадлежащие покойному.

Крейг Райт опровергает это обвинение. Вместо этого он утверждает, что покойный Дэйв Клейман согласился с тем, что добытые ими биткоины должны быть депонированы в слепой трастовый фонд, к которому ни Райт, ни Клейман не смогут получить доступ до 2020 года.

Невыполнение требований суда

Чтобы суд Южного округа штата Флорида, США, вынес решение о том, действительно ли Райт обманным путем заполучил биткоины, принадлежащие Дэйву Клейману, судья запросил у Райта данные о его биткоин-накоплениях за прошлый и настоящий периоды. Однако Крейг Райт изначально отказался выполнить этот запрос. По этой причине, окружной суд штата Флорида, США, обвинил Райта в неуважительном отношении к суду. В ожидании дальнейших разбирательств это может привести к тому, что Райт будет оштрафован, заключен под стражу или будет вынесено постановление против него по делу Айра Клеймана по умолчанию.

Возможная фальсификация доказательств

Разговоры вокруг того, что д-р Крейг С. Райт отказался выполнить требование суда по причине невозможности этого сделать, не утихают. Есть также несколько несоответствий в доказательствах, которые Райт представил в свою защиту.
Райт утверждает, что все биткоины, добытые до 2014 года вместе с Дэйвом Клейманом, хранятся в слепом трастовом фонде под названием Tulip Trust, базирующемся в Панаме. Однако было выявлено, что Райт просто-напросто купил подставную компанию, которая является ширмой Tulip Trust, в 2014 году (Это произошло через год после смерти Дэйва Клеймана).

Также было обнаружено, что документы, в которых излагается предполагаемое первоначальное соглашение о Tulip Trust, заключенное между Райтом и Клейманом в 2012 году, содержат метаданные, которые свидетельствуют о том, что они были впервые составлены в 2015 году.

Адвокаты Айра Клеймана предоставили электронные письма, которые (предположительно) свидетельствуют о том, что они были задним числом датированы Райтом с 2012 по 2011 гг., чтобы представить их как письма Дэйва Клеймана, и что это он заключил соглашение о депонировании добытых биткоинов в вышеупомянутый фонд Tulip Trust.

Что произойдет, если Крейг Райт будет признан виновным?

На сегодняшний день юридическая команда Крейга Райта попыталась представить несоответствия в предоставленных документах в невинном свете. Однако некоторые эксперты-правоведы считают, что несоответствия и первоначальный отказ Райта от соблюдения судебных процедур является доказательством его вины.

Если Райт будет признан виновным, он будет вынужден передать почти полмиллиона биткоинов, которыми он якобы владеет, Клейману. Тем не менее, обвинительный приговор также будет означать, что Райт не Сатоши Накамото. Многие считают, что это приведет к падению стоимости новой криптовалюты Райта – Bitcoin SV. Если это так, то сторонники Крейга Райта, Кальвин Эйр и Джимми Нгуен, могут понести значительные потери из своего кармана в этом процессе.

Источник

Зацените вот что

SEC раскрывает связи Telegram с инвесторами

SEC раскрывает связи Telegram с инвесторами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует, чтобы бывший глава по инвестициям Telegram дал …

 Ethereum успешно прошел хардфорк Istanbul

 Ethereum успешно прошел хардфорк Istanbul

Начиная с блока 9’069’000, блокчейн Ethereum работает с учетом общесистемного обновления; месячный процесс подготовки завершился в 0:25 по UTC …

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

SEC одобрила Bitcoin ETF в ограниченном варианте, Бразилия изменила правила лицензирования финуслуг, Китай переводит платежи в адрес банков Гонконга на блокчейн

Компания NYDIG получила разрешение от SEC открыть Bitcoin ETF, однако новость оказала ограниченное влияние на …