Крейг Райт пытается присвоить авторские права на биткоин

Крейг «лже-Сатоши» Райт подал заявки на регистрацию авторских прав на White Paper и код биткоина в Бюро авторского права США.

В базе заявок на регистрацию Бюро авторских прав США появились две записи от имени Крейга Райта. В них он называет себя автором White Paper биткоина и ранней версии кода криптовалюты. В заявках утверждается, что именно Райт действовал под псевдонимом Сатоши Накамото, который создал два электронных файла – «текст» (White Paper) и «компьютерную программу» в 2008 и 2009 годах.

Заявки на регистрацию авторских прав еще не означают, что Бюро присвоит патент Крейгу Райту. Подать заявку может любой человек, желающий зарегистрировать некую интеллектуальную собственность. Но если Бюро авторских прав США не получит больше ни от кого аналогичных заявок, то высока вероятность того, что патент будет выдан Крейгу Райту.

По словам директора правовой организации Coin Center, работающей в сфере криптовалют, Бюро редко проверяет обоснованность заявки на авторство.

«К сожалению, официального способа оспорить регистрацию не существует. Если найдутся конкурирующие заявки, ведомство зарегистрирует все из них», — написал Джерри Брито. По его словам, чтобы остановить Райта, необходимо, чтобы кто-то еще оформил авторские права на те же объекты интеллектуальной собственности. Тогда появится прецедент для опровержения заявок Райта в судебном порядке.

Заведомо ложная регистрация авторских прав в США считается мошенничеством и карается денежным штрафом в размере до $2 500. 



Источник

Зацените вот что

сша

Администрация Трампа вводит санкции против северокорейских хакеров | Bit.news

Казначейство США вводит санкции против северокорейских хакеров, ответственных за кражу BTC на сумму более $2 миллиардов. Согласно пресс-релизу, Управление по …

Анатолий Аксаков: «законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе»

«Законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе» |

Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют готов и будет рассмотрен 18 сентября на …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Министр экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra от Facebook

На финансовом собрании в Хельсинках вместе с министрами финансов ЕС министр финансов Франции Бруно Ле …