Крест смерти биткоина привел к продолжению медвежьего тренда — Hash Telegraph

Отсутствие положительных факторов в криптовалютной сфере, а также негативное выступление главы Китая по поводу криптовалют привели дальнейшему снижению цены биткоина. Произошло пересечение 100- и 200-дневных скользящих средних кривых (МА), что является мощным медвежьим признаком. Об этом сообщает CoinDesk.

За двое последних суток цена на биткоина упала более чем на 6%, причем особенно выраженным падение было во вторник на фоне сообщения о выступлении по телевидению председателя КНР Си Цзиньпина.

На момент публикации цена главной криптовалюты колебалась на уровне, близком к $8 000 и составляла $8 200 по данным CoinMarketCap.

На фоне отсутствия энтузиазма у трейдеров, две долгосрочные скользящие средние кривые — 100- и 200-дневные — пересеклись на дневном графике 17 ноября, образуя «крест смерти», с большой вероятностью указывающий на продолжение нисходящего медвежьего тренда цены биткоина.

Дневной график

Как видно на графике, произошло пересечение двух скользящих средних, в результате которого 100-дневная кривая оказалась ниже 200-дневной, что не сулит ничего хорошего для цены биткоина. Когда в начале 2018 года возник аналогичный медвежий крест, биткоин упал на целых 60%.

смерти биткоина привел к продолжению медвежьего тренда Hash - Крест смерти биткоина привел к продолжению медвежьего тренда - Hash Telegraph

Тем не менее, прошлые наблюдение позволяют предсказать поведение цены биткоина лишь на качественном уровне, и возникает вопрос: насколько низко может упасть цена биткоина?

Недельный график

Дальнейшее снижение цены достигнет уровня 100-недельной скользящей средней на недельном графике, которая в настоящее время находится на уровне $7 520.

1574239210 254 Крест смерти биткоина привел к продолжению медвежьего тренда Hash - Крест смерти биткоина привел к продолжению медвежьего тренда - Hash Telegraph

В отсутствии бычьих факторов биткоин находится в нисходящем тренде под давлением продавца, что отражено в дневном и недельном индексах относительной силы (RSI), которые находятся на медвежьей территории ниже нейтральной линии 50,00. Это указывает на превалирование продаж биткоина над покупками.

В течение двух последних дней наблюдается также рост объема торгов, что также добавляет уверенности в дальнейшем движении вниз.

Быки должны набраться сил, если они не утратили надежду остановить кровотечение из ран, нанесенных медведями, и поднять цену биткоина выше уровня $9 000 для того, чтобы обратить текущий тренд. На данный момент это кажется маловероятным.



Источник

Зацените вот что

forklog.com

Хардфорк Berlin в сети Ethereum (отложен как минимум до августа)

Разработчики Ethereum по итогам очередной онлайн-конференции приняли решение о переносе хардфорка Berlin как минимум на …

суд

Суд не посчитал криптовалюту предметом преступления, исключив ее хищение из обвинения

Вынося приговор по делу о вымогательстве 5 миллионов рублей наличными и 55 миллионов рублей в …

Сенаторы США обсудили цифровой доллар: «наши дети и внуки будут использовать его после нас» - Hash Telegraph

Сенаторы США обсудили цифровой доллар: «наши дети и внуки будут использовать его после нас» — Hash Telegraph

В банковском комитете Сената США в вторник, 30 июня, состоялись слушания, посвященные роли цифровой валюты …