Криптовалютные биржи завышают торговые объёмы почти в десять раз. Кому можно доверять? — 2Bitcoins.ru

Эксперты аналитической фирмы Coin Metrics выпустили новый инструмент оценки точности данных, которые предоставляют криптовалютные биржи. Если его показания точны, то реальная активность трейдеров на торговых площадках не превышает и десятой части публикуемой ими информации об объемах сделок.


Ненастоящие данные криптовалютных бирж — не новая история. Платформы уже не раз ловили на манипуляциях со статистикой, причём делали это публично. Судя по всему, решение было правильным, и со временем ситуация меняется в лучшую сторону.

Мотивы руководства площадок, которые занимаются подобным, ясны. Имитация большей активности пользователей поднимает рейтинг платформы в различных списках и привлекает новых клиентов. Соответственно, они по сути в том числе зарабатывают на подобной активности.

Фейковые данные криптобирж

Методика под названием Trusted Volume Framework — это новый способ более точно измерить торговые объемы на крипторынке. Многие биржи — и особенно те, которые добавляют на свою платформу альткоины с низкой ликвидностью, имеют сомнительную репутацию из-за фальсификации данных об активности трейдеров.

Вот цитата Джона Генти, специалиста по обработке данных в Coin Metrics. В ней он поделился результатами проведённой работы.

Биржи особенно известны тем, что искусственно увеличивают свои объемы, чтобы занять места повыше в рейтингах торговых площадок или по каким-либо другим причинам. Индустрия полна технической информации, которая может быть трудной для понимания и порой вводящей в заблуждение. Мы работаем над созданием более прозрачной информационной среды для игроков рынка и других заинтересованных лиц.

То есть сотрудники платформы давно знают о хитростях руководства некоторых бирж, которые идут на подделывание данных. Недовольство ситуацией и заставило их создать новый инструмент оценки происходящего в индустрии.

Новый инструмент Coin Metrics собрал данные c топ-30 бирж по объёмам, из которых только 13 прошли тестирование: Binance, Bitbank, Bitfinex, bitFlyer, Bitstamp, Bittrex, CEX.IO, Coinbase, Gate.io, Gemini, itBit, Kraken и Poloniex. Само тестирование в рамках Trusted Volume Framework состоит из проверки корреляции объемов, аналитики веб-траффика и ряда качественных показателей.

По теме: Мой опыт трейдинга. Какие криптовалютные биржи нужно выбирать?

В первой фазе теста проверяется корреляция движения цен тестируемой биржи с известными платформами по типу Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Gemini и Kraken. Если зависимость между ними превышает порог в 80 процентов, биржа проходит тест.

биржи завышают торговые объёмы почти в десять раз. Кому - Криптовалютные биржи завышают торговые объёмы почти в десять раз. Кому можно доверять? - 2Bitcoins.ru

Некоторые из бирж, участвовавших в тестировании

Во второй фазе эксперты сравнивают публикуемые биржей объемы с её веб-трафиком. Если торговая платформа публикует завышенные данные по отношению к количеству её посетителей, она скорее всего также завышает показатели активности трейдеров.

Наконец, в третьей фазе изучаются такие качественные показатели как открытость информации, отношения с регуляторами, требования к подтверждению личности и депозитов. Здесь биржи оцениваются по шкале в 89 баллов, для прохождения фазы теста нужно набрать как минимум 50 баллов.

По результатам работы Trusted Volume Framework биржа OKEx провалила все три фазы теста. Биржи BiBox, ZB.com, LBank и HitBTC не прошли две фазы. Наконец, реальный суточный торговый объем криптовалютного рынка едва ли достигает 13.25 миллиарда долларов, тогда как совокупно биржи рапортуют о более чем 113 миллиардах долларов сделок в сутки.

Эфириума назвал свои любимые криптовалютные проекты 2Bitcoins.ru - Криптовалютные биржи завышают торговые объёмы почти в десять раз. Кому можно доверять? - 2Bitcoins.ru

Надёжные криптовалюты


Мы считаем, что релиз такого инструмента пойдёт на пользу индустрии криптовалют. Чем больше аналитики будут рассказывать о нечестных действиях различных блокчейн-платформ, тем ниже будет фейковая активность последних. Соответственно, данные о торговых объёмах и прочих показателях будут более прозрачными, а пользователи криптовалют смогут делать правильные выводы в отношении различных бирж. В целом всё сводится к тому, что конкуренция в индустрии будет сильнее, а лучше от этого будет только конечным потребителям.

Больше полезной информации о трейдинге можно найти в нашем крипточате миллионеров. Также не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку в Google News.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Источник

Зацените вот что

майнинг Bitmain блокчейн

Bitmain откладывает поставки ASIC-майнеров из-за вражды между сооснователями компании — 2Bitcoins.ru

Внутренняя борьба за единоличную власть в компании Bitmain разгорелась с новой силой. Теперь противостояние между …

бумер баффет инвестор симпсоны биткоин

Аналитики JPMorgan рассказали, во что инвестируют представители разных поколений — 2Bitcoins.ru

Пандемия коронавируса и вызванные ею карантинные меры по всему миру нанесли существенный удар глобальной экономике. …

Биткоин блокчейн Эфириум

Эфириум приравняли к финансовой пирамиде. Это не понравилось Виталику Бутерину — 2Bitcoins.ru

Глава компании Blockstream и один из пионеров комьюнити фанатов Биткоина Адам Бэк раскритиковал Эфириум у …