«Криптовалютные инвесторы поддерживают предательство Иуды» |

Миллиардер и вице-председатель конгломерата Berkshire Hathaway Чарли Мангер в очередной раз выразил свое негативное отношение к криптовалютам, заявив, что инвесторы «поддерживают предательство Иуды».

Группа криптовалютных инвесторов, пожелавших остаться анонимными, пригласила Чарли Мангера (Charlie Munger) на встречу, однако он отказался, заявив, что те, кто инвестируют в биткойн, «поддерживают жизнь и работу Иуды Искариота».

Мангер уже неоднократно высказывался против цифровых активов. По его мнению, биткойн и люди, которые его используют, «абсолютно глупы».

«Я думаю, что профессиональные трейдеры, которые переходят на криптовалюты, просто отвратительны. Это словно кто-то торгует навозом и вы такой: «я просто не могу оставаться в стороне», – заявил он на ежегодной встрече Daily Journal Corporation.

На фоне новой волны роста криптовалют подобные выступления гуру традиционной финансовой системы становятся все более многочисленными и агрессивными, а их аргументация крайне однообразна и эмоциональна. По большей части, все эти высказывания субъективны и говорят только о страхе и непонимании новой реальности.

Мангер фактически повторил мнение своего непосредственного начальника — председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (Warren Buffett), который недавно заявил, что биткойн является инструментом для азартных игр и преступной деятельности. Также известный экономист Джозеф Стиглиц фактически призвал запретить криптовалюты, как представляющие угрозу для «регулируемой» экономики.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Зацените вот что

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …

Мнение: криптотрейдинг – это новый Уолл-стрит

Нельсон Миньер, глава внебиржевой торговой площадки на криптобирже Kraken, рассказал, почему трейдеры стекаются в криптомир. …