Криптопрорыв: El Petro во всех банках страны и трансляция криптоиндексов основным финасовым порталом Китая

El Petro во всех банках страны и трансляция криптоиндексов - Криптопрорыв: El Petro во всех банках страны и трансляция криптоиндексов основным финасовым порталом Китая
El Petro – первая в мире суверенная криптовалюта, выпущенная Венесуэлой в объеме еще не добытых запасов нефти, представляющая собой токен ERC-20 платформы Ethereum, при создании которого произошел переход на платформу NEM и обратно.

Официальный курс монеты жестко привязан к боливару с одной стороны и номинирован в одном барреле нефти, с другой стороны. Статус государственного токена дает гражданам право оплачивать госпошлины и ряд услуг, например, приобретать билеты государственных авиакомпаний.

Основная задача токена – прием не отслеживаемых расчетов за поставленную нефть на международном рынке, поэтому El Petro находится под санкциями США. Криптовалюту можно купить на местной бирже Amberes, где она торгуется по курсу 0,005 BTC за 1 Petro.
1562300406 901 Криптопрорыв El Petro во всех банках страны и трансляция криптоиндексов - Криптопрорыв: El Petro во всех банках страны и трансляция криптоиндексов основным финасовым порталом Китая
Появление токена в наземных отделениях банка Banco de Venezuela – самый масштабный мировой эксперимент по массовому распространению цифровой валюты. Граждане смогут получить консультацию по установке кошельков и помощь при обмене. Дополнительно, Николас Мадуро раздаст 1 млн кошельков с начисленным депозитом на аирдропе.

Sina Finance – крупнейший поставщик финансовой информации и аналитики в Китае, добавил трансляцию курсов криптовалют. Власти КНР объявили негласный мораторий на любое упоминание цифровых валют, еще в конце 2017-го года, но последние шаги и речи указывают на возможную оттепель.

Несмотря на резкие статьи в официальной прессе, лидер Китая Си Цзиньпинь в произнесенной на саммите G20 речи, признал трудность противостояния криптовалюте, после ее появления под бредом Facebook или крупных банков.

Предыдущие попытки демонстрации котировок цифровых валют на территории материкового Китая жестко пресекались властями, провайдерами и владельцами соцсетей. Если инициатива Sina Finance останется безнаказанной, можно говорить про значительный прогресс в вопросе «второго открытия рынка КНР».

Источник

Зацените вот что

Кредитно-инвестиционный сервис BlockFi не нуждается во вкладчиках

Виталик Бутерин предложил включить блокчейны Bitcoin Cash и Ethereum Classic в экосистему Ethereum 2.0

Виталик Бутерин публично выдвинул предложение разработчикам Bitcoin Cash и Ethereum Classic, подумать над использованием блокчейнов …

Япония официально разрешила запуск платформы Crypto Garage для мгновенных Bitcoin транзакций и p2p обменов фиатных валют

Крипторегуляции: золотые токены Центробанка Ирана и первые гослицензии Таиланда для бирж криптовалют

Чтобы привлечь граждан к новой платежной системе, обсуждается возможность обмена PayMon на золото через сеть …

Служба внутренних налогов Чили включила в декларации отчеты о продаже криптовалют

Проблемы Facebook негативно отражаются на курсе Bitcoin

Чтобы избежать падения котировок BTCUSD к $10 тыс, быкам важно добиться сегодняшнего положительного закрытия дневной …