Крипторегуляции: Германия против стаблокинов, Турция за блокчейн

Германия против стаблокинов Турция за блокчейн - Крипторегуляции: Германия против стаблокинов, Турция за блокчейн
Запрет стаблкоинов направлен против Libra, проекта криптовалюты Facebook, регуляторы не могут просчитать последствия ее применения для национальных валют.

Евро испытывает значительную конкуренцию со стороны доллара, в 2020-м году к ней присоединится нагрузка от юаня. Доступ к фиатной валюте Европейского Центробанка монополизирован коммерческими банками, тогда как Libra будет распространяться в децентрализованной среде с гораздо меньшими комиссиями.

Еще одной особенностью криптовалюты Facebook станет экономическая модель, обеспечивающая более стабильное хранение средств, в отличие от евро, владельцы которых несут потери из-за отрицательных ставок ЕЦБ.
1568895607 899 Крипторегуляции Германия против стаблокинов Турция за блокчейн - Крипторегуляции: Германия против стаблокинов, Турция за блокчейн
Турецкие власти поставили стратегическую цель – создание к 2023-му году национального блокчейна. Министерство промышленности и технологии, через 4 года должно представить рабочую платформу с открытым исходным кодом и шаблонами смарт-контрактов.

Децентрализованная технология должна принять и развивать госуслуги по регистрации прав собственности, содержать базу по недвижимости, выданным дипломам, лицензиям и сертификатам. Перед специалистами поставлена задача создание кода, предусматривающего дальнейшее масштабирования технологии на другие сферы госсектора.

Первая экономика Европы может стать инициатором выпуска стаблкоина евро

Источник

Зацените вот что

Глобальный поворот: Ripple меняет ориентацию

Стейкинг, криптодеривативы и сервис IEO вернули прибыль Binance на максимумы 2017-го года, заработав $1 млрд за 2 года

Точную цифру квартальной прибыли рассчитал портал «The Block», опираясь на данные объема сжигания альткоинов Binance …

Новости бирж: платформа tZERO запустит торговлю security-токенов без ограничений, Huobi Prime проведет очередное IEO

Разработчик Тобиас Рак реализовал механизм офчейн-переводов Bitcoin Cash

Разработчик Тобиас Рак представил смарт-контракт на блокчейне Bitcoin Cash, реализующий возможность проводить транзакции из кошельков, …

Глобальный поворот: Ripple меняет ориентацию

BitPanda получила европейский IBAN

Криптоплатформа BitPanda получила лицензию австрийского Регулятора, став официальной платежной системой ЕС. Это означает, что любой …