Криптофинансы: SEC впервые одобрил ICO, VISA вложилась в Anchorage, Tether потерял Metropolitan

Краудсейл получил заранее оговоренный лимит — $28 млн сборов, меньшая часть из которых «уйдет» иностранным инвесторам, они выкупят около $10 млн.

Blockstack удалось получить разрешение SEC благодаря доказательству, что выпущенный токен на является акцией (Security-токеном). Введенное ранее понятие utility-токена, который не служит предметом для получения в будущем доходов от предприятия, открывает двери ICO для всех инвесторов.

Любая компания, доказавшая, что на краудсейде выпускается токены в виде внутренней валюты, обеспеченной конкретной экономической моделью (например – вещами в игре, оплатой за услуги по вычислению, хранению и т.д), в теории теперь может получить разрешение SEC на проведение ICO.

Международная платежная система VISA вложилась в стартап, связанный с криптовалютой Facebook. Компания Anchorage помогала команде Дэвида Маркуса разработать решения по кастоидальному хранению Libra.

Стартап занимается созданием глобальной платформы для институциональных инвесторов – продукт привлек в этом раунде $40 млн, первоначальные инвестиции составили $57 млн в 2017-м году.

Создаваемая платформа направлена на объединения в одном месте всех криптовалют и OTC-рынков, чтобы решить проблему ликвидности при размещении крупных заказов. Инвесторам также будет предложено кастоидальное хранение с биометрической, дополнительной защитой секретных ключей, верифицированные прогнозы аналитиков, смарт-контракты с искусственным интеллектом, замещающие персональных менеджеров.

Банк Metropolitan срочно закрыл счета компаний, аффилированных с Tether Ltd, после попадания в обвинительное заключение Прокуратуры Нью Йорка. Следователи доказывают суду, что имеют право возбуждения дела против разработчиков и основателей токена USDT.

Metropolitan, зарегистрированный на территории штата, теперь пытается доказать факт обслуживания корпоративных счетов, не связанных с прямой покупкой или продажей Tether USD. В материалах дела фигурирует еще одно финансовое учреждение – Signature Bank, но его представители отказываются от комментариев.

Прокуратура Нью-Йорка обнаружила невозвратный в $850 млн, сделанный компанией iFinex в адрес панамского офшора из обеспечительного фонда эмиссии Tether USD. Несмотря на образование дыры, Bitfinex и Tether Ltd не сократили эмиссию, скрыв этот факт от инвесторов, что и послужило причиной обвинений.

Единственная возможность избежать наказания для iFinex – доказать неподсудность дела для юрисдикции США.

Стартап Blockstack гарантировал привлечение $50 млн до проведения ICO

Суд штата Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»

Источник

Зацените вот что

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

С 2020-го года налоговых криптоуклонистов США ждет гражданская и уголовная ответственность

При ответе «Да», гражданину США придется заполнить дополнительную форму, отразив спекуляции и криптоинвестиции, подпадающие под …

Юбилей Litecoin и попытка ZCash обрести смысл через Ethereum

Юбилей Litecoin и попытка ZCash обрести смысл через Ethereum

Сеть поддержала хардфорк SegWit, решение второго уровня Lightning Network и протокол MimbleWimble, стремясь реализовать анонимные …

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

Банк Международных расчетов провел первый саммит по обсуждению идеи мировой криптовалюты

Банк Международных расчетов (BIS) провел саммит Центробанков Большой Двадцатки в Аргентине. Темой внеплановой встречи стало …