Криптофинансы: SEC впервые одобрил ICO, VISA вложилась в Anchorage, Tether потерял Metropolitan

Краудсейл получил заранее оговоренный лимит — $28 млн сборов, меньшая часть из которых «уйдет» иностранным инвесторам, они выкупят около $10 млн.

Blockstack удалось получить разрешение SEC благодаря доказательству, что выпущенный токен на является акцией (Security-токеном). Введенное ранее понятие utility-токена, который не служит предметом для получения в будущем доходов от предприятия, открывает двери ICO для всех инвесторов.

Любая компания, доказавшая, что на краудсейде выпускается токены в виде внутренней валюты, обеспеченной конкретной экономической моделью (например – вещами в игре, оплатой за услуги по вычислению, хранению и т.д), в теории теперь может получить разрешение SEC на проведение ICO.

Международная платежная система VISA вложилась в стартап, связанный с криптовалютой Facebook. Компания Anchorage помогала команде Дэвида Маркуса разработать решения по кастоидальному хранению Libra.

Стартап занимается созданием глобальной платформы для институциональных инвесторов – продукт привлек в этом раунде $40 млн, первоначальные инвестиции составили $57 млн в 2017-м году.

Создаваемая платформа направлена на объединения в одном месте всех криптовалют и OTC-рынков, чтобы решить проблему ликвидности при размещении крупных заказов. Инвесторам также будет предложено кастоидальное хранение с биометрической, дополнительной защитой секретных ключей, верифицированные прогнозы аналитиков, смарт-контракты с искусственным интеллектом, замещающие персональных менеджеров.

Банк Metropolitan срочно закрыл счета компаний, аффилированных с Tether Ltd, после попадания в обвинительное заключение Прокуратуры Нью Йорка. Следователи доказывают суду, что имеют право возбуждения дела против разработчиков и основателей токена USDT.

Metropolitan, зарегистрированный на территории штата, теперь пытается доказать факт обслуживания корпоративных счетов, не связанных с прямой покупкой или продажей Tether USD. В материалах дела фигурирует еще одно финансовое учреждение – Signature Bank, но его представители отказываются от комментариев.

Прокуратура Нью-Йорка обнаружила невозвратный в $850 млн, сделанный компанией iFinex в адрес панамского офшора из обеспечительного фонда эмиссии Tether USD. Несмотря на образование дыры, Bitfinex и Tether Ltd не сократили эмиссию, скрыв этот факт от инвесторов, что и послужило причиной обвинений.

Единственная возможность избежать наказания для iFinex – доказать неподсудность дела для юрисдикции США.

Стартап Blockstack гарантировал привлечение $50 млн до проведения ICO

Суд штата Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»

Источник

Зацените вот что

Кредитно-инвестиционный сервис BlockFi не нуждается во вкладчиках

Виталик Бутерин предложил включить блокчейны Bitcoin Cash и Ethereum Classic в экосистему Ethereum 2.0

Виталик Бутерин публично выдвинул предложение разработчикам Bitcoin Cash и Ethereum Classic, подумать над использованием блокчейнов …

Япония официально разрешила запуск платформы Crypto Garage для мгновенных Bitcoin транзакций и p2p обменов фиатных валют

Крипторегуляции: золотые токены Центробанка Ирана и первые гослицензии Таиланда для бирж криптовалют

Чтобы привлечь граждан к новой платежной системе, обсуждается возможность обмена PayMon на золото через сеть …

Служба внутренних налогов Чили включила в декларации отчеты о продаже криптовалют

Проблемы Facebook негативно отражаются на курсе Bitcoin

Чтобы избежать падения котировок BTCUSD к $10 тыс, быкам важно добиться сегодняшнего положительного закрытия дневной …