Крупнейшие биржи пытаются выработать правила регулирования обмена криптовалют

Она представляет собой объединение площадок и институциональных инвесторов в «белый список» для совершения внебиржевых сделок с проверенными по собственной разработанной системе, контрагентами.
Часть представителей конференции предложила создать аналогичный белый список для биржевых платформ, он был отвергнут из-за ожиданий значительного притока новых клиентов, которые не станут ждать пока пройдут «через фильтр» и выберут площадки конкурентов.

Вторым, логичным предложением стал «черный список», но малый возраст существования компаний в отрасли криптообмена не дает гарантий, что кто-нибудь из членов не воспользуется им из конкурентных или других личных соображений.

Третьим вариантом было предложение как-то улучшить существующий финансовый стандарт процедур проверок KYC (знай своего клиента) и добиться его внедрения на всех площадках. При этом, участники конференции не особо заботились об усилении или выработки мер по борьбе с отмыванием средств, совершенствования стандартов AML. Биржи криптовалют беспокоят только хакерские атаки и противодействие обмену похищенных у них средств.

В день начала конференции произошло еще одно такое событие – ограбление Binance, флагмана криптоиндустрии. Злоумышленники вывели с площадки 7000 BTC и начинают их дробить, чтобы обналичить на малоизвестных или децентрализованных биржах.

Местом проведения конференции выбрано Чикаго – центр международной торговли товарными фьючерсами, опционами, акциями компаний. За два столетия существования у этих площадок было меньше потерь от действий злоумышленников, чем у собравшихся передовых представителей рынка криптовалют, имеющих доходы, превышающие заработок знаменитой Чикагской товарной биржи.

Сингапур выбран «столицей ликвидности» внебиржевой торговли криптодеривативами

Не вовремя: атака хакеров на Binance сорвала рост рынка криптовалют успевшего переписать максимумы года

Источник

Зацените вот что

Любители мобильных игр станут первыми пользователями блокчейна мессенджера Kik, запущенного на базе Stellar

PundiX выпускает блокчейн-смартфон XPhone, Nestle и McDonalds запустили платформу по отслеживанию интернет-рекламы

Смартфон XPhone представлен на африканской выставке GSMA Mobile 360 ​​Africa, где он может быть широко …

Япония официально разрешила запуск платформы Crypto Garage для мгновенных Bitcoin транзакций и p2p обменов фиатных валют

Франция вводит новые правила регистрации и регулирования криптостартапов

В августе на территории Франции, вступают в силу новые правила законодательного регулирования блокчейн-технологий и цифровых …

Служба внутренних налогов Чили включила в декларации отчеты о продаже криптовалют

Bitcoin окончательно лишился премии Facebook – причины и последствия

Инвесторы и спекулянты ожидали, что через год Libra станет катализатором массового принятия криптовалют, но масштабы …