Крупнейшие биржи пытаются выработать правила регулирования обмена криптовалют

Она представляет собой объединение площадок и институциональных инвесторов в «белый список» для совершения внебиржевых сделок с проверенными по собственной разработанной системе, контрагентами.
Часть представителей конференции предложила создать аналогичный белый список для биржевых платформ, он был отвергнут из-за ожиданий значительного притока новых клиентов, которые не станут ждать пока пройдут «через фильтр» и выберут площадки конкурентов.

Вторым, логичным предложением стал «черный список», но малый возраст существования компаний в отрасли криптообмена не дает гарантий, что кто-нибудь из членов не воспользуется им из конкурентных или других личных соображений.

Третьим вариантом было предложение как-то улучшить существующий финансовый стандарт процедур проверок KYC (знай своего клиента) и добиться его внедрения на всех площадках. При этом, участники конференции не особо заботились об усилении или выработки мер по борьбе с отмыванием средств, совершенствования стандартов AML. Биржи криптовалют беспокоят только хакерские атаки и противодействие обмену похищенных у них средств.

В день начала конференции произошло еще одно такое событие – ограбление Binance, флагмана криптоиндустрии. Злоумышленники вывели с площадки 7000 BTC и начинают их дробить, чтобы обналичить на малоизвестных или децентрализованных биржах.

Местом проведения конференции выбрано Чикаго – центр международной торговли товарными фьючерсами, опционами, акциями компаний. За два столетия существования у этих площадок было меньше потерь от действий злоумышленников, чем у собравшихся передовых представителей рынка криптовалют, имеющих доходы, превышающие заработок знаменитой Чикагской товарной биржи.

Сингапур выбран «столицей ликвидности» внебиржевой торговли криптодеривативами

Не вовремя: атака хакеров на Binance сорвала рост рынка криптовалют успевшего переписать максимумы года

Источник

Зацените вот что

Инициаторы атаки 51% на Ethereum Classic полностью возместили ущерб от двойных трат пострадавшим биржам криптовалют

Facebook может быть бенефициаром судебной тяжбы прокуратуры Нью-Йорка против Tether USD

Новый стартап, выделенный в отдельное подразделение, скоро выпустит $1 млрд стабильных монет, жестко привязанных к …

Рост BTC только начинается после скачка на 100% в 2019

Рост BTC только начинается после скачка на 100% в 2019

По словам старшего рыночного аналитика eToro Мати Гринспена, биткоин находится в параболическом бычьем цикле и …

Инициаторы атаки 51% на Ethereum Classic полностью возместили ущерб от двойных трат пострадавшим биржам криптовалют

Акции компаний переходят на блокчейн

Уникальность площадки состоит в том, что смарт-контракты блокчейна обеспечивают клиринг, отслеживают право собственности и проводят …