Крупные инвесторы в Bitcoin и XRP закупают криптовалюту

оборудования для майнинга Canaan подал заявку на проведение IPO - Крупные инвесторы в Bitcoin и XRP закупают криптовалюту

По данным криптовалютной биржи Coinbase, большинство крупных инвесторов (входят в 10% трейдеров с самыми большими запасами монет) в цифровые активы Bitcoin (BTC) и XRP закупают виртуальную валюту.

Криптовалютный индекс Fear & Greed (страх и жадность) от платформы Alternative.me находится в диапазоне «сильный страх». Он достиг самого низкого показателя (11 из 100 возможных) за последние 244 дня. Эта же цифра была зафиксирована 13 декабря 2018 года, когда курс BTC снизился примерно до $3 000.

6 августа индекс достиг отметки 66, которая означает «жадность». Резкое уменьшение индекса совпало с падением стоимости Bitcoin, который сейчас торгуется в диапазоне ниже $10 000. Индикатор «жадность» указывает на опасность возникновения медвежьего тренда, а «сильный страх», наоборот, говорит о коррекции курса в восходящем направлении. По мнению экспертов Alternative.me, текущая рыночная ситуация даёт уникальные возможности для покупки виртуальных валют, и этим пользуются киты.

На сайте Coinbase указано, что за последние сутки 67% владельцев Bitcoin покупают, а не продают монеты. Среди инвесторов в XRP эта цифра достигает 88%.

инвесторы в Bitcoin и XRP закупают криптовалюту - Крупные инвесторы в Bitcoin и XRP закупают криптовалюту

Таким образом, толстосумы вновь начали наращивать количество виртуальных валют в криптокошельках. Поэтому существует два сценария развития событий: курс активов начнёт расти, если киты закупают впрок по низкой цене, или продолжит падать, если инвесторы приобретают монеты перед предстоящим дампом.

Объём торговли XRP снизился почти вдвое в период с 15 по 16 августа (с $2,1 до $1,1 миллиарда), поэтому токены покупают не в большом количестве. Тем не менее в декабре прошлого года эти показатели перед пампом упали примерно на 25%. Таким образом, вероятность разворота сохраняется. Однако на графике за три месяца сформировалась линия медвежьего тренда и индикаторы указывают на дальнейшее падение курса.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …

Мнение: криптотрейдинг – это новый Уолл-стрит

Нельсон Миньер, глава внебиржевой торговой площадки на криптобирже Kraken, рассказал, почему трейдеры стекаются в криптомир. …