Лауреат Нобелевской премии: пора кончать с криптовалютами

Экономист Джозеф Стиглиц в очередной раз обрушился с резкой критикой биткоина и других криптовалют, призвав покончить с ними. Он считает биткоин инструментом незаконной финансовой деятельности.

Бывший глава Всемирного банка и лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц, комментируя обвал акций на биржах из-за рисков нового витка торговой войны между США и Китаем, внезапно перешел к обсуждению криптовалют. По мнению Стиглица, с криптовалютами нужно покончить.

«Я действительно думаю, что мы должны закрыть криптовалюты».

«Это очень беспокоило меня — то внимание, которое уделялось криптовалютам», — сказал он в интервью CNBC.

Стиглиц не уточнил, когда общественное внимание к криптовалютам стало его волновать, отметив лишь то, что криптовалюты способствуют уходу от прозрачности в темную зону.

Эти слова Стиглиц произнес в контексте объяснения своих идей по укреплению мировой экономики, а это, по его мнению, должно быть сделано с помощью полного перевода экономических взаимоотношений в электронную форму. Это бы позволило повысить эффективность существующей системы и искоренить финансовые приступления.

Именно возможность использования криптовалют в незаконной финансовой деятельности и беспокоит Стиглица.

«Мы знаем из недавних исследований, что большой процент мирового богатства содержится в подобных темных убежищах».

По словам Стиглица, доллар США лучше, чем биткоин.

«У нас пока очень хорошая валюта; валюта управляется очень стабильно, нет необходимости никому переходить на криптовалюту», — добавил он.

Ранее Уоррен Баффет назвал биткоин инструментом для азартных игр и преступной деятельности. Баффет призвал инвесторов не рассматривать криптовалюту в качестве инвестиционного актива.

«Большинство мошеннических схем построено с его применением. Многие люди потеряли на нем огромные деньги. Биткоин ничего не создает», — заявил Уоррен Баффет в преддверии ежегодной встречи инвесткомпании Berkshire Hathaway в Омахе. При этом он заявил, что у технологии блокчейн есть потенциал, но «блокчейну не нужен биткоин».



Источник

Зацените вот что

Похоже, у биржи HitBTC закончился биткоин — пользователи испытывают трудности с выводом

Похоже, у биржи HitBTC закончился биткоин — пользователи испытывают трудности с выводом

Пользователи утверждают, что биржа HitBTC не осуществляет вывод биткоина: заявки принимаются, но зависают. Возможно, это …

Сбербанк: нам нужен твой криптокошелек, твоя майнинговая ферма и список операций на бирже

Сбербанк: нам нужен твой криптокошелек, твоя майнинговая ферма и список операций на бирже

Один из клиентов Сбербанка, пожелавший остаться неизвестным, получил на днях от финансового конгломерата «письмо счастья» …

bitfinex

Компания Bitfinex официально объявила дату начала продажи токенов LEO

Вчера криптовалютная биржа Bitfinex сообщила о листинге токена LEO. Поддержка монеты будет добавлена на платформу …