«Лжесатоши» Крейг Райт разносит в пух и прах «Макскамера» Джона Макафи

Блог самопровозглашенного создателя биткоина Крейга Райта продолжает приносить своим читателям изумительные находки. На этой неделе Райт бросил свои силы на борьбу с бравым мореплавателем Джоном Макафи, которого Райт назвал преступником, и (ну конечно же!) собрался подавать на него в суд.

Вот с судебным иском у Райта могут возникнуть неожиданные сложности, так как Макафи, предположительно, живет на яхте в международных водах, куда он поспешил сбежать от налоговых органов США, и, кроме того, собирается баллотироваться на пост президента США.

В этом очевидном тупике Крейг Райт с упорством, заслуживающим лучшего применения, продолжает продвигать свой проект Bitcoin SV, подвергая сомнению мудрость криптоанонимности.

В своем недавнем посте Райт усомнился в некоторых основных принципах движения шифропанков. В этот раз Райту не понравилась анонимность: «Поймите, что те, кто ищет анонимную систему — это те, кто стремится действовать вне закона. Это такие люди, как Джон Макафи, чья жизнь была бесконечной серией мошенничеств».

Одно это первое предложение способно поссорить Райта с большой частью криптосообщества. Но надо понимать, что все эти красивые разглагольствования о праве лежат в основе грандиозных планов Райта в отношении себя и своего биткоина (BSV). Самопровозглашенный Сатоши хочет полностью подорвать рынок криптовалюты, представив свой блокчейн BSV в качестве единственно легального блокчейна. Для этого Райт готов пойти на уступки финансовым учреждениям и «облагородить» свой блокчейн. В случае успеха, все подражатели его «настоящего» легального блокчейна неминуемо потерпят фиаско. Вот откуда растут ноги нападения на Джона Макафи, признанного Дон Кихота криптосообщества и большого поборника анонимности.

Райт, конечно же, не отказал себе в удовольствии упомянуть прошлое Макафи, которое неплохо задокументировано: «Он преступник в бегах, он нарушал закон за законом, и в результате стал беглым. Он собирает деньги, чтобы продвигать мошеннические проекты <...> люди, подобные Джону Макафи, управляют пирамидами и скамами — это люди с деньгами, которые больше всего выигрывают от вашей системы».

Вне всяких сомнений, биография Джона Макафи в Википедии выглядит как сюрреалистическая черная комедия, полная наркотиков, смерти и путаниц. Когда и за что Макафи понесет наказание — большой вопрос для властей и постоянная головная боль для представителей закона. Что же касается продвижения «скамов», то сам Макафи хвастался тем, что взимал с проектов сотни тысяч долларов лишь за упоминание их названий в своих твитах. Конечно, он будет отрицать, что все эти проекты являются мошенничеством.

Действительно, Макафи потратил много времени на шиллинг (от англ. shilling, shill — «подсадная утка», зазывала — это деятельность, направленная на распространение информации о некоторой криптовалюте с целью вызвать интерес пользователей и повысить ее стоимость) альткоинов, продвижение хитроумного майнинг-оборудования и «невзламываемых» криптовалют, которые в итоге были взломаны.

Несмотря на то, что обвинения в мошенничестве из уст Крейга Райта звучат очень комично, нельзя сказать, что он так уж сильно неправ. Тем не менее, грехи Макафи не отменяют грандиозной в своей бессмысленности аферы Райта по провозглашению себя создателем биткоина Сатоши Накамото.

Как бы то ни было, наш любитель судебных разбирательств не в силах придумать ничего нового, кроме как пригласить Макафи в суд — это, видимо, единственное место, где обладателя Satoshi Vision еще воспринимают всерьез.

«Я бы с радостью встретился с Джоном Макскамером (он же Макафи, он же Мошенник Джон) в суде, потому что защита от клеветы установит истину, и если я смогу увидеть Мошенника Джона в суде, то, когда мы закончим, он проведет в тюрьме несколько пожизненных заключений. Если бы я мог, я бы даже попросил мистера Мошенника Джона подать на меня в суд, потому что тогда ему придется самому идти в суд, и он точно не уйдет оттуда без оранжевого комбинезона».



Источник

Зацените вот что

Криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook

Криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook

Едва Facebook успел официально анонсировать запуск криптовалюты Libra в 2020, как на компанию обрушился шквал …

Глава проекта Libra компании Facebook: мы вам не биткоин — мы всех сдадим властям

Глава проекта Libra компании Facebook: мы вам не биткоин — мы всех сдадим властям

Руководитель криптовалютного проекта гиганта социальных сетей Facebook Дэвид Маркус заявил, что Libra будет дистанцироваться от …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Facebook, гигант социальных сетей, наконец-то запустил свою новую криптовалюту (ранее известную как GlobalCoin), но, согласно …