Майнинг-пул Hut 8 обнародовал убытки на сумму $136 млн. за 2018

Канадская компания по майнингу биткоина Hut 8 получила 50 миллионов долларов дохода в прошлом году, но общие убытки составили почти 140 миллионов долларов.

пул Hut 8 обнародовал убытки на сумму 136 млн. за 2018 - Майнинг-пул Hut 8 обнародовал убытки на сумму $136 млн. за 2018

Согласно годовому отчету о доходах, Hut 8, которая считается одной из крупнейших в мире публичных компаний, занимающихся майнингом криптовалют, получила доход в размере 49,4 млн долларов в 2018 году. EBITDA компании (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) за год составила 19,3 млн долларов. Убытки составили 136,7 миллиона долларов.

В настоящее время Hut 8 управляет 85 майнинг-центрами по всему миру, а смешанная производительность 2018 года отражает судьбу многих майнинговых компаний на медвежьем рынке криптовалют.

Как мы писали ранее, даже такие крупные деятели, как Bitmain, Hut 8 был вынужден сократить расходы в первом квартале 2019 года, согласно сообщениям об увольнениях в прошлом месяце. В отчете о прибылях и убытках резюмируется:

В связи с «зимой на крипторынке», которая была отмечена снижением цен на биткоины и большинство криптовалют, 2018 год был непростым для всех майнеров криптовалюты. Хотя многие майнеры не выжили, Hut 8 консервативно управлял своими денежными и цифровыми активами, чтобы успешно справиться с этим.

Сегодня Hut 8 стабилен и готов извлечь выгоду из восстановления цен на биткоины. Компания продолжит управлять операциями разумно и целенаправленно.

Этот акцент о сосредоточении исключительно на майнинге биткоина, а не на других криптовалютах, говорит о том, что в ближайшем будущем руководители ожидают продолжения роста цен BTC.

Читайте по теме: Майнинг BTC снова прибыльный — бычий рынок вернулся?

«В течение 2018 года средняя стоимость Hut 8 за биткоин была постоянно ниже рыночной цены биткоина, — прокомментировал главный операционный директор Эндрю Кигель, добавив, — По мере того, как мы приближаемся к 2019 году, мы готовы улучшить маржу, если цена биткоина будет продолжать расти, учитывая наши инициативы по сокращению расходов, предпринятые в конце 2018 года».



Источник

Зацените вот что

Amazon патентует аналог PoW-блокчейна

Amazon патентует аналог PoW-блокчейна

Розничный гигант Amazon получил патент на создание «Merkle Trees» — аналог алгоритма PoW, используемого для валидации …

Messari: капитализация XRP сильно переоценена

Фактическое количество XRP расходится с заявленным

Согласно отчету компании Coin Metrics, занимающаяся анализом блокчейнов, существует несоответствие в отчетах системы условного депонирования Ripple …

Только 2/3 узлов ETH на Parity исправили критическую ошибку

Только 2/3 узлов ETH на Parity исправили критическую ошибку

Глобальный исследовательский коллектив хакеров SRLabs утверждает, что только две трети узлов Ethereum исправили  критическую ошибку безопасности, обнаруженную …