МВФ предупредил банки о растущей конкуренции со стороны крупных финтех компаний

предупредил банки о растущей конкуренции со стороны крупных финтех - МВФ предупредил банки о растущей конкуренции со стороны крупных финтех компанийСогласно новому исследованию Международного валютного фонда (МВФ), банки должны ускориться в развитии инноваций, в другом случае они рискуют быть «оставленными позади», поскольку крупные технологические компании находятся в постоянном поиске решений, направленных на улучшение финансовой системы.

В опубликованном в понедельник докладе под названием «Рост цифровых денег» (The Rise of Digital Money) авторы МВФ Тобиас Адриан и Томмазо Манчини-Гриффоли утверждают, что две наиболее распространенные формы денег сегодня, наличные и банковские депозиты, столкнутся с жесткой конкуренцией и даже могут быть отброшены на второй план.

Но несмотря на давление со стороны крупных технологических компаний и финтех-стартапов банки вряд ли исчезнут.

Некоторые останутся без сомнения. Но лишь те, которые будут развиваться, но они должны делать это быстро, — говорится в документе.

Исследование было опубликовано в то время, когда технологические компании и цифровые валюты начинают оказывать влияние на банковскую и платежную системы.

Так, ранее объявленный запуск криптовалютного проекта от Facebook был встречен с особым скептицизмом со стороны большинства чиновников. В своем выступлении в Конгрессе на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что к Libra есть много вопросов в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …

Мнение: криптотрейдинг – это новый Уолл-стрит

Нельсон Миньер, глава внебиржевой торговой площадки на криптобирже Kraken, рассказал, почему трейдеры стекаются в криптомир. …