Министр экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra от Facebook

экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra - Министр экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra от Facebook

На финансовом собрании в Хельсинках вместе с министрами финансов ЕС министр финансов Франции Бруно Ле Маир предложил Европе запустить свою цифровую валюту для борьбы с Libra. Об этом сообщает портал CryptoNewsZ.

Министр финансов выразил глубокий скептицизм по поводу Libra. Он добавил, что это может представлять угрозу для внутренних клиентов, финансовой безопасности, стабильности и суверенитета европейских государств.

Это заявление было сделано после того, как министр издал распоряжение центральным банкам Европы тщательно изучить Libra. Он повторил, что не может быть и речи о том, что Libra станут суверенной валютой Европы. Министр посоветовал множество мер по борьбе с надвигающейся угрозой.

Бруно Ле Майр сказал, что он вскоре будет широко обсуждать с другими европейскими коллегами возможность запуска европейской публичной цифровой валюты.

Он также посоветовал европейскому блоку, который сосредоточен на внутренних платежах, снизить стоимость платежей через границы.

Мэйр добавил строгое предупреждение, что они не одобрят развитие Libra на европейской земле.

Напомним, ранее NCC сообщал об объявленыых Facebook валют для обеспечения Libra.


 

Источник

Зацените вот что

Кредитный стартап BlockFi запустит торговую платформу

Кредитный стартап BlockFi запустит торговую платформу |

Нью-йоркский стартап BlockFi, предлагающий кредиты под залог криптовалют, объявил о запуске собственной платформы BlockFi Trading, …

индия трейдинг

Индия выпустит собственную цифровую валюту, но запрет на приватные криптовалюты снят не будет | Bit.news

Резервный банк Индии (RBI), центральный банк страны, проявил интерес к цифровой валюте. Так, регулятор обнародовал планы по …

Европейский союз признал необходимость жесткой политики в отношении Libra - Hash Telegraph

Европейский союз признал необходимость жесткой политики в отношении Libra — Hash Telegraph

Министры экономики и финансов государств Европейского союза считают, что частные цифровые валюты, такие как Libra …