На росте доходности майнинга Bitcoin компании расширяют мощности и диверсифицируют доходность с помощью добычи форков

В мае компания приняла решение увеличить и диверсифицировать добычу криптовалют, купив у Bitmain 1000 единиц ASIC-майнеров Z11.

Это решение повысило спрос на акции Argo Blockchain, выросших после майских праздников в три раза.
росте доходности майнинга Bitcoin компании расширяют мощности и диверсифицируют - На росте доходности майнинга Bitcoin компании расширяют мощности и диверсифицируют доходность с помощью добычи форков
По аналогичному пути увеличения прибыли от добычи Bitcoin решила пойти немецкая компания Northern Bitcoin, заказав 5000 ASIC. Однако при текущем уровне спроса на оборудование, Bitmain не смогла в одиночку удовлетворить возникшую потребность, часть майнеров поставит Canaan, скорректированный общий объем составит 4475 установок.
1562142007 452 На росте доходности майнинга Bitcoin компании расширяют мощности и диверсифицируют - На росте доходности майнинга Bitcoin компании расширяют мощности и диверсифицируют доходность с помощью добычи форков
Майнинговые фермы Northern Bitcoin находятся на рудниках Лефдаль в Норвегии, где водопады и бывшие глубокие шахты обеспечивают самую низкую стоимость электроэнергии. Компания утверждает, что добилась себестоимости добычи $2700 за 1 BTC, тогда как по оценке Morgan Stanley, точка безубыточности находится сейчас на отметке $8600.

Высокая себестоимость добычи Bitcoin обусловлена исторически высокой сложностью добычи из-за роста конкуренции, поэтому майнинговые пулы начинают диверсифицировать добычу с помощью частичного переброса мощностей на форки.
1562142007 991 На росте доходности майнинга Bitcoin компании расширяют мощности и диверсифицируют - На росте доходности майнинга Bitcoin компании расширяют мощности и диверсифицируют доходность с помощью добычи форков
В частности, известный пул BTC.com замечен в добычи блоков BSV, криптовалюта показала аномальный рост стоимости во втором квартале, что сделала ее добычу прибыльной. Компания принадлежит Bitmain и поэтому поддерживает майнинг форка Bitcoin Cash, считая команду Bitcoin SV конкурентами, но жажда наживы видимо, заставила забыть вражду.

Майнинговые компании публикуют многомиллионные убытки за прошлый год указывая на наступившие «лучшие времена»

Источник

Зацените вот что

Битва ПО: «карта майнинга» Bitmain против искусственного интеллекта Honeyminer

Власти Канады обанкротили старейшую местную майнинговую компанию

Самая очевидная из них – отрицательный баланс, при активах и пассивах в $4,5 млн, накопленный …

Дата-центр CyrusOne захвачен вирусом-вымогателем BTC

Дата-центр CyrusOne захвачен вирусом-вымогателем BTC

Компания CyrusOne, работающая в техасском центре обработки данных, по сообщениям, стала жертвой атаки со стороны …

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

Удар по Мальте и Libra: стаблкоины пропадут из списков кошельков и бирж, зарегистрированных в Евросоюзе

Совет министров финансов, совместно с Еврокомиссией, принял решение рекомендовать ближайшему саммиту глав государств ЕС принять …