Незаконный майнинг биткоина на «Украинских железных дорогах»

В новом случае использования служебного положения для незаконного майнинга криптовалюты оказалось подразделение «Украинские железные дороги».

майнинг биткоина на «Украинских железных дорогах» - Незаконный майнинг биткоина на «Украинских железных дорогах»

Принадлежащая государству Укрзализныця заявила в пятницу, что собственный отдел безопасности и сотрудники правоохранительных органов обнаружили в городе Львове майнинг-ферму, перенаправляющую электроэнергию на обработку сети биткоина.

Сообщается, что незаконная деятельность обошлась государству свыше 40’000 долларов. Олег Назарук, директор департамента экономической и информационной безопасности железной дороги сообщил об обнаружении:

Во время проверки помещений, где находилась так называемая ферма, было обнаружено более 100 единиц компьютерного оборудования, которые генерировали биткоины. Вышеуказанное оборудование было подключено к Укрзализныцкой электросети. Сметная сумма убытков с начала года составляет 1 миллион гривен.

По словам представителей Укрзализныця, создание и распространение криптовалюты в Украине запрещено правилами Центрального банка страны. Укрзализныця сообщила, что по факту незаконного майнинга во Львове возбуждено уголовное дело, и улики из филиала были направлены в полицию.

Стоит отметить, что нация уже несколько лет работает над введением всеобъемлющего регулирования криптовалюты, что, по-видимому, стало законодательным усилием, которое, наконец, продвигается быстрее. Совсем недавно криптобиржа Binance помогла Украине разработать правила для отрасли.

Соблазн использовать власть или оборудование компании для легкого получения денег на криптовалюте — это то, с чем, похоже, борются государственные служащие. В прошлом году несколько ученых, работающих на российском объекте по изучению ядерного оружия, были арестованы за майнинг криптовалюты на рабочем месте.

Читайте по теме: Россия: майнинг Крипто на атомной электростанции

В августе этого года ведущее украинское правоохранительное и контрразведывательное управление также обнаружило оборудование для майнинга на атомной электростанции. Также недавно государственные служащие Флориды, китайские учителя и правительственные подрядчики Австралии также оказывались вовлечены в скандал из-за своей незаконной майнинг-деятельности.



Источник

Зацените вот что

4 надежных кошелька для Биткоина

4 надежных кошелька для Биткоина

Прошло более десяти лет с тех пор, как появилась первая криптовалюта, и все это время …

Битва ПО: «карта майнинга» Bitmain против искусственного интеллекта Honeyminer

Майнер Hut8 разместил 6% акций на 20% выше рыночной цены

Добывающая криптовалюту компания Hut8, чьи акции котируются на фондовой бирже Торонто, разместила на прошлой неделе …

Новый бычий тренд BTC сдерживает $9'300

Новый бычий тренд BTC сдерживает $9'300

Биткоин медленно движется вверх, но все еще торгуется около уровня $9’100, однако рост может значительно ускориться …