Незаконный майнинг биткоина на «Украинских железных дорогах»

В новом случае использования служебного положения для незаконного майнинга криптовалюты оказалось подразделение «Украинские железные дороги».

майнинг биткоина на «Украинских железных дорогах» - Незаконный майнинг биткоина на «Украинских железных дорогах»

Принадлежащая государству Укрзализныця заявила в пятницу, что собственный отдел безопасности и сотрудники правоохранительных органов обнаружили в городе Львове майнинг-ферму, перенаправляющую электроэнергию на обработку сети биткоина.

Сообщается, что незаконная деятельность обошлась государству свыше 40’000 долларов. Олег Назарук, директор департамента экономической и информационной безопасности железной дороги сообщил об обнаружении:

Во время проверки помещений, где находилась так называемая ферма, было обнаружено более 100 единиц компьютерного оборудования, которые генерировали биткоины. Вышеуказанное оборудование было подключено к Укрзализныцкой электросети. Сметная сумма убытков с начала года составляет 1 миллион гривен.

По словам представителей Укрзализныця, создание и распространение криптовалюты в Украине запрещено правилами Центрального банка страны. Укрзализныця сообщила, что по факту незаконного майнинга во Львове возбуждено уголовное дело, и улики из филиала были направлены в полицию.

Стоит отметить, что нация уже несколько лет работает над введением всеобъемлющего регулирования криптовалюты, что, по-видимому, стало законодательным усилием, которое, наконец, продвигается быстрее. Совсем недавно криптобиржа Binance помогла Украине разработать правила для отрасли.

Соблазн использовать власть или оборудование компании для легкого получения денег на криптовалюте — это то, с чем, похоже, борются государственные служащие. В прошлом году несколько ученых, работающих на российском объекте по изучению ядерного оружия, были арестованы за майнинг криптовалюты на рабочем месте.

Читайте по теме: Россия: майнинг Крипто на атомной электростанции

В августе этого года ведущее украинское правоохранительное и контрразведывательное управление также обнаружило оборудование для майнинга на атомной электростанции. Также недавно государственные служащие Флориды, китайские учителя и правительственные подрядчики Австралии также оказывались вовлечены в скандал из-за своей незаконной майнинг-деятельности.



Источник

Зацените вот что

SEC раскрыла банки и имена инвесторов ICO Telegram

SEC раскрыла банки и имена инвесторов ICO Telegram

Через судебные иски к Telegram от Комиссии по ценным бумагам и биржам США стали известны участвовавшие банки и …

Американская легализация Gram и китайский уклон Binance

После запуска Bitcoin-опционов платформой Bakkt, ее конкуренты – владельцы биржи LedgerX лишились бизнес

После запуска Bitcoin-опционов платформой Bakkt, ее конкуренты – владельцы биржи LedgerX лишились бизнес Источник

Биткоин прошел первый Золотой Кроссовер за 3,5 года

Биткоин прошел первый Золотой Кроссовер за 3,5 года

Недельный ценовой график биткоина впервые за последние три года показывает специфический сигнал бычьего рынка. Разбираемся, что …