нужно работать c существующей финансовой системой, а не против нее

работать c существующей финансовой системой а не против нее - нужно работать c существующей финансовой системой, а не против нее

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус прокомментировал твиты президента Дональда Трампа о криптовалюте и тематическую пресс-конференцию министра финансов Стива Мнучина «Libra». В серии твитов Гарлингхаус изложил свои мысли о том, что сказал президент и его министр финансов о настоящем и будущем криптовалюты. Об этом передает ZyCrypto.

Гарлингхаус сказал, что он не думает, что криптовалюты представляют угрозу или подрывают доллар США или валюты других крупных стран. Но он выразил опасение, что блокчейн-индустрия может стать инструментом для преступников.

Гарлингхаус считает, что работа с законодателями будет полезной для индустрии криптовалют.

«Как указал Мнучин, вся криптоиндустрия не должна быть нарисована одной широкой кистью – она ​​прошла долгий путь со времен Шелкового пути. Чтобы отрасль преуспела, нам нужно работать с регулирующими органами и в рамках политики”.

Когда речь пошла о новом проекте Facebook Libra, Garlinghouse заявил, что за ними нужно внимательно следить.

«Когда я ознакомился с документом проекта «Libra», описывающий цель создания новой валюты, мне стало ясно, что следует придерживаться тех же стандартов, что предлагают регулируемые финансовые учреждения».

Генеральный директор Ripple утверждает, что XRP может быть полезен мировому сообществу в эпоху новых технологий. В условиях растущей потребности в отправке денег по всему миру XRP предлагает идеальное решение для финансовой отрасли, которая нуждается в модернизации.

«XRP обладает уникальными возможностями для решения проблемы на несколько триллионов долларов, предлагая значительно более быстрый и дешевый мост для трансграничных платежей. Ripple уже работает с регуляторами, банками и финансовыми институтами, чтобы реализовать это по всему миру ».

 

Гарлингхаус завершил свои твитты следующими сообщениями:

«Если мы хотим добиться максимального прогресса – нужно работать с  существующей финансовой системой, а не против нее».

«Если нет, мы рискуем подавить инновации здесь, в США, и позволить иностранным интересам взять под контроль этот новый сектор нашей глобальной экономики».

Заявления Гарлингхаус совпадают с мнениями многих других лидеров отрасли, которые хотят работать с правительством, чтобы предоставить четкий набор руководящих принципов для криптовалюты. 

Напомним, ранее на конференции Code Recode Гарлингхаус назвал биткоин «устаревшей технологией».

Подписывайтесь на Новости криптовалют в Телеграм.

 

 




Источник

Зацените вот что

Bloomberg: биткоин упустил блестящую возможность - Hash Telegraph

Bloomberg: биткоин упустил блестящую возможность — Hash Telegraph

Биткоин не смог воспользоваться возможностью, предоставленной ему «идеальным штормом» коронавирусного кризиса, и не стал «цифровым …

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус осуждает расовое неравенство в Соединенных Штатах

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус осуждает расовое неравенство в Соединенных Штатах

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор американской технологической компании, которая разрабатывает протокол оплаты и сеть Ripple, публично …

9 месяцев спустя: что происходит с блокчейном Голос после раскола в сообществе - Hash Telegraph

9 месяцев спустя: что происходит с блокчейном Голос после раскола в сообществе — Hash Telegraph

Сообщество Голоса (русскоязычного форка Steem, запущенного еще в конце 2016 года) продолжает свое движение на …