Обзор проекта Telegram Open Network: дождутся ли инвесторы выпуска криптовалюты Gram | Bit.news

отчетность Telegram связанная со сбором средств Gram будет передана - Обзор проекта Telegram Open Network: дождутся ли инвесторы выпуска криптовалюты Gram | Bit.newsНесмотря на последние события, связанные с судебным разбирательством между SEC и руководством Telegram Open Network, в отношении незаконной продажи Gram, инвесторы все еще надеются на запуск криптовалюты проекта.

Кейсы использования

Привлеченный в ходе первичного распределения капитал был направлен на разработку блокчейн-экосистемы TON (Telegram Open Network) с базовой криптовалютой Gram. Согласно white paper, с помощью криптовалюты проекта пользователи Telegram смогут производить расчеты в экосистеме, а также использовать токены на:

  • оплату комиссий (газ) за обработку транзакций и смарт-контрактов в сети;
  • право валидаторами проверять транзакции и генерировать новые блоки и монеты;
  • участие в голосовании для поддержки или противодействия изменениям протокола;
  • оплату услуг, предоставляемых приложениями на платформе;
  • оплату за надежное хранение данных децентрализованным способом;
  • оплату регистрации доменных имен на базе блокчейна и хостинг TON-сайтов;
  • оплату за услуги сокрытия личности и IP-адреса (TON Proxy);
  • обход цензуры, наложенной местными провайдерами.

Ко всему прочему, Gram будет доступен для использования за пределами TON подобно любой другой криптовалюте.

Масштабируемость

Основной проблемы большинства блокчейн систем является масштабируемость и способность обрабатывать большое количество транзакций в секунду (TPS). Для Telegram, сети насчитывающей 200 миллионов активных пользователей, было жизненно важно найти подходящее решение.

На сегодняшний день Bitcoin и Ethereum могут обрабатывать 7 и 15 TPS соответственно, что значительно ниже возможностей Visa (45 000 TPS). В white paper Николай Дуров утверждает, что TON сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду. На сегодняшний день ни один другой блокчейн не может обрабатывать подобное число сделок, однако дальше заявлений дело пока не продвинулось.

Алгоритм PoS и шардинг

Существует несколько подходов для достижения высокого уровня масштабируемости в сочетании с высоким уровнем децентрализации и безопасности. Первый вариант — создание централизованных хабов, управляемых смарт-контрактами. Второй — использовать согласованные алгоритмы Proof of Stake (PoS) и Delegated Proof of Stake (DPoS) вместо Proof of Work (PoW). И последний подход — это сегментирование, которое разделяет блоки с информацией о транзакциях на фракции (или фрагменты), включающие неизменную историю транзакций.

TON — это система, работающая на алгоритме PoS, которая активно использует сегментирование для масштабируемости. Сеть состоит из мастерчейнов, которые контролируют собственные цепочки шардов. С помощью системы сегментирования данные хранятся на разных нодах, таким образом, через сеть проходит меньше информации. Наряду с преимуществами системы PoS, мы получаем блокчейн с необычайно высоким показателем TPS.

Возможно, TON станет первым в мире блокчейном с миллионным показателем TPS. Тем не менее, чтобы обрабатывать такие цифры, Telegram необходимо получить массовое принятие.

Механизм эмиссии Gram

Механизм эмиссии предусматривает 2% -ную годовую инфляцию. Разработчики Gram утверждают, что механизм, использующий резервы и выкупы, поможет стабилизировать обменный курс в случае значительных взлетов и падений. Многие аналитики предполагают, что обменный курс , несомненно, превзойдет традиционные инвестиционные инструменты. Однако, как и любой другой криптоактив, существуют риски, связанные с регулированием и принятием. Как раз в этот момент руководство TON борется за право выпуска собственной криптовалюты.

Разбирательство с SEC

В то время как выпуск токенов уже должен был состояться, нашлись те, кто помешал этому событию. Таким образом, как утверждают представители SEC, компания Telegram не провела регистрацию актива в качестве ценной бумаги, тем самым нарушив законодательство. Именно неправильная регистрация токенов проекта TON является основной претензией со стороны регулятора. Однако руководство криптовалютного проекта не согласно с предъявленными обвинениями.

Несмотря на это, осенью 2019 в преддверии запуска проекта, SEC удалось добиться временного судебного запрета на продажу Gram. Инициатива получила поддержку со стороны судьи Южного округа Нью-Йорка в качестве запрета размещения Gram до конца судебного разбирательства. В итоге запуск проекта был перенесен на 30 апреля 2020 года.

На последнем судебном слушании, состоявшемся в феврале 2020, судьей Федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк Кевином Кастело был оглашен запрет на выпуск Gram на неопределенный период. Однако, стоит отметить, что в ходе разбирательства появился еще одна точка зрения на активы TON. По мнению специалистов из Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) токены Gram являются товаром.

Таким образом, апрельские сроки вновь переносятся. Когда состоится выпуск криптовалюты и дождутся ли инвесторы оглашенных руководством TON преимуществ на данный момент не ясно.

 

Источник

Зацените вот что

РКН вновь заблокировал мониторинг BestChange на территории РФ по решению суда

РКН вновь заблокировал мониторинг BestChange на территории РФ по решению суда

Мы узнали о вынесенном судебном решении только 23 июня и сразу обратились к юристам, которые …

Совбез России считает криптовалюты инновацией, но не уверен в стойкости «криптографических алгоритмов» - Hash Telegraph

Совбез России считает криптовалюты инновацией, но не уверен в стойкости «криптографических алгоритмов» — Hash Telegraph

В Совете безопасности России криптовалюты считают инновационной технологией, однако обращают внимание на то, что их …

Суд, молоток, документы

Японский суд распорядился конфисковать похищенную с биржи Coincheck криптовалюту |

Суд в Токио издал распоряжение, согласно которому криптовалюта NEM, похищенная с японской биржи Coincheck в …