Обсуждение Крипто на встрече G20: часть 2

В этой части обзора предстоящего саммита G20 в Японии: Финансовая стабильность, Руководство по виртуальным валютам, Нормативные подходы, Крипто-банки, CBDC, Инвестфонды и торговые платформы.

Крипто на встрече G20 часть 2 - Обсуждение Крипто на встрече G20: часть 2

Читайте: Обсуждение Крипто на встрече G20: часть 1

Финансовая стабильность

Международный орган, который отслеживает и дает рекомендации относительно мировой финансовой системы (FSB) постоянно оценивает риски финансовой стабильности от крипто-активов и отчитывается перед G20.

Крипто на встрече G20 часть 2 - Обсуждение Крипто на встрече G20: часть 2

В марте прошлого года совет директоров сообщил, что крипто-активы не представляют существенного риска для глобальной финансовой стабильности. В своем отчете под названием «Криптоактивы: работа в процессе, нормативные подходы и потенциальные пробелы» правление подтвердило:

На сегодняшний день FSB продолжает оценивать, что крипто-активы не представляют существенного риска для глобальной финансовой стабильности в настоящее время, но что они поднимают ряд дополнительных политических вопросов, помимо финансовой стабильности.

Европейский центральный банк разделяет мнение. В своем майском отчете банк заявил, что «в настоящее время последствия крипто-активов для и / или риски для финансовой стабильности зоны евро, денежно-кредитной политики, а также платежной и рыночной инфраструктур ограничены или управляемы».

В сентябре будет опубликован еще один отчет FSB, в котором будут описаны события, связанные со стабильной монетой и токенизацией. По данным FSB, OECD также «в настоящее время проводит аналитическую работу по токенизации активов и влиянию, которое возможное распространение такого механизма окажет на финансовые рынки, а также на преимущества и риски стейблкоинов».

Руководство по виртуальным валютам

Страны G20 уже подтвердили свою поддержку FATF как глобального органа по установлению стандартов в областях борьбы с отмыванием денег и другими связанными с этим угрозами целостности международной финансовой системы. Они также согласились следовать рекомендациям FATF, в том числе касающимся крипто-активов.

FATF пообещала выпустить свое новое «Руководство по виртуальным валютам» в этом месяце. Ряд стран, таких как Япония, Россия и Южная Корея, уже начали соблюдать криптографические стандарты, созданные FATF.

Различные нормативные подходы и пробелы

FSB объясняет, что регуляторные пробелы могут возникать, когда крипто-активы находятся «за пределами периметра рыночных регуляторов и надзора за платежными системами» и «из-за отсутствия международных стандартов или рекомендаций».

1560164404 690 Обсуждение Крипто на встрече G20 часть 2 - Обсуждение Крипто на встрече G20: часть 2

В качестве примеров приводятся «проблемы, связанные с кошельками крипто-активов в качестве конкретных средств для хранение крипто-активов», Правление утверждало, что «быстрое технологическое развитие рынков крипто-активов может также повлиять на подходы к регулированию и привести к пробелам в регулировании или областям, которые требуют большей регулятивной направленности», добавив:

Перспективный подход в мониторинге крипто-активов может помочь обеспечить основу для выявления потенциальных пробелов и областей, которые должны быть расставлены по приоритетам или сфокусированы на них.

Таким образом, Правление «рекомендует G20 держать в поле зрения тему нормативных подходов и потенциальных пробелов, включая вопрос о том, нужна ли дополнительная координация».

Банки, занимающиеся крипто-деятельностью

BCBS оценивает и реагирует на риски, которые криптоактивы представляют для банковской системы.

1560164404 271 Обсуждение Крипто на встрече G20 часть 2 - Обсуждение Крипто на встрече G20: часть 2

Регулятор отслеживал события, связанные с криптографией, и «разрабатывает надзорные ожидания высокого уровня для банков, занимающихся деятельностью с криптоактивами».

В настоящее время платформа Базельского комитета не применяется в явном виде к банкам, подверженным риску крипто-активов, но «она устанавливает минимальный уровень Требования к капиталу и режиму ликвидности «других активов». FSB уточняет:

В настоящее время комитет рассматривает вопрос о том, следует ли официально уточнить пруденциальный подход к крипто-активам в рамках набора категорий риска.

Цифровые валюты от Центрального банка

CPMI провела исследование цифровых валют центрального банка (CBDC), чья работа с крипто-активами фокусируется на инновациях в платежах, клиринге и расчетах и ​​их влиянии на существующие стандарты для инфраструктур финансового рынка.

1560164404 253 Обсуждение Крипто на встрече G20 часть 2 - Обсуждение Крипто на встрече G20: часть 2

В то время как большинство центральных банков заинтересованы, исследование показало, что они «по-видимому, определили проблемы запуска CBDC, но еще не убеждены, что выгоды (в основном от повышения безопасности и эффективности платежей) перевесят затраты», FSB приводит подробности:

Будущая работа CPMI включает в себя консультирование центральных банков с осторожностью относиться к CBDC.

Комитет также «продолжит следить за CBDC и частными цифровыми токенами, используемыми для платежей», обмениваться информацией и анализом с регуляторами и политиками, а также «изучать потенциальные правовые вопросы, связанные с цифровыми валютами».

Инвестиционные фонды и торговые платформы, работающие с Крипто

Регулирование криптовалютных платформ и инвестиционных фондов с использованием крипто-активов в настоящее время находится в центре внимания IOSCO, глобального разработчика стандартов для регулирования рынка ценных бумаг.

Окончательный отчет комиссии ожидается к концу года. FSB описывает:

Политический комитет IOSCO, занимающийся вопросами защиты прав, также создал портал, через который его члены могут получать доступ и делиться информацией по защите прав и другим вопросам, связанным с крипто-активами и другими цифровыми угрозами.

Организация также сосредоточилась на первичных предложениях монет (ICO). Создав Консультационную сеть ICO для членов, чтобы обсудить их опыт и проблемы, она также разработает структуру поддержки ICO, чтобы помочь участникам справиться с регуляторными рисками, связанными с продажами токенов в их юрисдикциях.

На прошлой неделе организация опубликовала консультационный документ, озаглавленный «Проблемы, риски и нормативные соображения, касающиеся платформ для торговли крипто-активами», и запросила отзывы о ключевых соображениях к 29 июля.



Источник

Зацените вот что

Япония официально разрешила запуск платформы Crypto Garage для мгновенных Bitcoin транзакций и p2p обменов фиатных валют

FINRA, SEC и CFTC проводят скоординированную политику запрета доступа криптоиндустрии к деньгам институциональных инвесторов

Эксперты полагают, что причина затягивания сертификации крипто-стартапов, негласный запрет каких-либо действий по этому вопросу со …

Как вы можете получить пассивный доход, давая в долг биткоины, эфир и стабильные монеты

Как вы можете получить пассивный доход, давая в долг биткоины, эфир и стабильные монеты

Сервисы, оказывающие кастодиальные услуги, берут ваши деньги, ссужают их заемщикам и выплачивают вам проценты. Вы …

Breez запускает приложение, отправляющее BTC через Lightning, на iPhone

Breez запускает приложение, отправляющее BTC через Lightning, на iPhone

Кошелек и платежная платформа Breez, запускает свои услуги для iPhone. Это первый платежный проект, построенный …