Опубликованы первые суммы убытков Cryptopia, подлежащих возмещению

первые суммы убытков Cryptopia подлежащих возмещению - Опубликованы первые суммы убытков Cryptopia, подлежащих возмещениюЛиквидатор GrantThornton заявил, что по состоянию на 31 мая криптовалютная биржа Cryptopia должна своим кредиторам $ 2,7 миллионов, и это только начало.

Помимо убытков 69 кредиторов, — Dell NZ и Cocoa Cola Amatil (Новая Зеландия), — также учитываются средства в размере $ 207 000 на зарплату и отпускные, и $ 177,00 в виде необеспеченного долга.

Суммы, причитающиеся необеспеченным кредиторам, включая клиентов, до сих пор озвучены не были, поэтому сумма долга Cryptopia может быть намного выше. Представитель GrantThornton  писал:

Компания хранит криптовалюту в кошельках и имеет базу данных, детализирующую транзакции и баланс каждого клиента. В настоящее время мы имеем доступ к базе данных, чтобы провести сверку запасов с балансами клиентов. Пока данные из балансов пользователей не будут сверены с кошельками криптоактивов, которыми управляет компания, мы не можем подтвердить убытки криентов.

Аналитики полагают, что то, как развивалась отрасль, без строгих правительственных правил и идеи о том, что она могла бы контролировать себя, привело к такому результату и может повториться вновь если ничего не изенится.

Камиль Горски, генеральный директор Blockhunters, добавил, что без нормативных актов биржи криптовалют не могут защитить своих клиентов. Он отметил, что существуют инструменты, которые могли бы предотвратить взлом,  но многие биржи просто не используют их из-за отсутствия юридических обязательств.

Хотя Cryptopia — это новозеландская биржа, большинство средств были вложены клиентами из США, и теперь им остается надеяться, что американские суды смогут вернуть их деньги.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook

Криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook

Едва Facebook успел официально анонсировать запуск криптовалюты Libra в 2020, как на компанию обрушился шквал …

Глава проекта Libra компании Facebook: мы вам не биткоин — мы всех сдадим властям

Глава проекта Libra компании Facebook: мы вам не биткоин — мы всех сдадим властям

Руководитель криптовалютного проекта гиганта социальных сетей Facebook Дэвид Маркус заявил, что Libra будет дистанцироваться от …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Facebook, гигант социальных сетей, наконец-то запустил свою новую криптовалюту (ранее известную как GlobalCoin), но, согласно …