Основатель блокчейна Tron отрицает обвинение в незаконном привлечении инвестиций

блокчейна Tron отрицает обвинение в незаконном привлечении инвестиций - Основатель блокчейна Tron отрицает обвинение в незаконном привлечении инвестиций

Основатель блокчейна Tron Джастин Сан отрицает обвинение в незаконном привлечении инвестиций, предъявленное журналистами китайского издания The 21st Century Business Herald.

23 июля агентство новостей опубликовало статью о криптовалютном проекте Tron и его создателе. По данным корреспондентов, Сан продавал токены китайцам в ходе проведения ICO, несмотря на запрет правительства. Репортеры утверждают, что в сети Tron работали децентрализованные приложения от гемблинг-операторов, предоставляющих услуги гражданам Китая, вопреки табу на азартные игры. Кроме того, сотрудники издания сообщают, что созданная Джастином соцсеть Peiwo была замешана в нелегальном порнобизнесе.

В публикации The 21st Century Business Herald указано, что Сан сейчас находится на территории Китая и поэтому не может встретиться с Уорреном Баффеттом. Пресс-служба компании Tron Foundation опровергла эту информацию и заявила, что благотворительный ужин с американским бизнесменом пришлось перенести на 25 июля, потому что у Сана возникли проблемы со здоровьем (камни в почках). Напомним, что создатель Tron заплатил за банкет с Баффеттом $4 миллиона.

Джастин ответил журналистам в сервисе микроблогов Weibo:

Обвинение в получении финансирования незаконным путем не имеет оснований. Tron соблюдает законодательные требования, поэтому мы вернули деньги инвесторам 20 сентября 2017 года. Сразу же после того, как получили приказ отменить ICO от семи китайских министерств.

По словам Сана, стартап Tron зарегистрирован в Сингапуре и работает в полном соответствии с местными нормативными актами. Фирма не замешана в оттоке капитала из Поднебесной и не занимается выводом финансовых активов (в фиатных или виртуальных валютах) за пределы Китая. Джастин оставил без внимания слова репортеров о своем предположительном местонахождении.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

такси Didi

Китайский сервис по заказу такси Didi начнет работать с цифровым юанем |

Didi может стать первой частной компанией, которая будет принимать к оплате национальную криптовалюту Народного банка …

Пекин

В Пекине запустят специальный фонд для развития блокчейна |

В рамках программы развития блокчейна в Китае, власти столицы страны запустят специальный фонд для развития …

Япония, Токио, город, небо

Tokai Tokyo Financial Holdings запустит биржу для токенов-акций |

Одна из крупнейших японских финансовых организаций Tokai Tokyo Financial Holdings планирует открыть биржу токенов-акций при …