Осторожно! Грязный биткоин и что с ним делать







Грязный биткоин и что с ним делать - Осторожно! Грязный биткоин и что с ним делатьКриптовалюта основанная на технологии блокчейн, в том числе и Биткоин, имеет множество преимуществ. Это независимый от правительства любых стран способ передачи ценности с низкими комиссиями и быстрыми транзакциями, при этом криптовалюта легко делиться до миллионных долей не теряя от этого свою ценность. Все эти утверждения были верны пока криптовалюта не стала настолько популярна, что в некоторых странах стала признаваться, как законное средство платежа или электронный актив. С этого момента из-за открытости блокчейна некоторых криптовалют (Bitcoin, Ethereum, Ripple и другие) стали появляться черные списки криптокошельков на которых хранятся краденные с криптобирж и других сервисов криптовалюты.  Любая криптовалюта прошедшая через такие кошельки автоматически попадает в черный список и далее все ее перемещения отслеживаются с внесением в черный список все большего количества криптокошельков. Криптовалюта хранящаяся на таких кошельках автоматически становится вне закона и в этот момент стоимость такой «грязной» криптовлаюты начинает резко падать, т.к. покупка и обналичивание на свое имя грязного биткоина или эфира автоматически сделает вас как минимум свидетелем по краже или еще хуже соучастником преступления.    


Скидка на покупку засвеченного биткоина на черных рынках может  достигать нескольких десятков процентов в зависимости от объема покупки. И покупателей на такой товар тоже не мало, особенно из стран, где криптовалюты не имеют юридического силы. К таким странам относиться Россия и большинство стран СНГ, т.е. у покупателей криптовалюты в странах СНГ есть большой шанс купить именно такой грязный биткоин, но уже по рыночной цене. 

Пока этот биткоин циркулирует внутри страны или стран не признавших криптовалюту  на данный момент, Вам не грозит никакой ответственности за использование краденной криптовалюты. Здесь мы имеем ввиду использование не зарегистрированных бирж, обменников или частный обмен. 

Но все кардинально меняется если Вы попробуете сделать депозит на зарегистрированную биржу, которая работает в соответствии с законом страны, где возбуждено уголовное дело по факту кражи криптовалюты, которую Вы под своим именем фактически будете «отмывать» на бирже, обменнике или в магазине. В лучшем случае Ваш аккаунт заблокируют с требованием предоставить информацию о происхождении данной криптовалюты. При этом доказать свою невиновность будет крайне проблематично. Фактически со 100% вероятностью Вы можете потерять всю криптовалюту на своем счету биржи при попытке депозита с криптокошелька  находящегося в черном списке. И такая ситуация не такая уж и редкость, т.к. на тематических форумах практически постоянно появляются подобные темы. В большинстве своем с такими ограничениями сталкиваются пользователи криптобирж с регистрацией в США и Японии.  

Количество грязной криптовалюты достаточно велико, что бы можно было игнорировать такую возможность. Так, например, только с одной биржи MTGOX было украдено более 780.000 биткоинов, при текущем обороте в 17 миллионов, это 4,5% всех биткойнов.

При этом самостоятельно отслеживать все запрещенные криптокошельки не представляется возможным, тем более что при покупке криптовалюты через обменник Вам не предоставляется выбор с какого кошелька вам будет сделан перевод. 

Единственный надежный способ хоть как то защитить себя от попадания всей вашей «чистой» криптовалюты в черный список от перевода на него краденой криптовалюты, это иметь два разных кошелька. Один кошелек для проверенной криптовалюты (зарегистрированные биржи, обменники, майнинг), т.к. они могут предоставить какие либо документы если подобная ситуация все таки случится. Второй кошелек для хранения криптовалюты из ненадежных источников, к которым можно отнести все обменники с популярного сайта bestchange.com, малоизвестные биржи и покупка у частных лиц.

В этом случае если Ваш второй кошелек и попадет в черный список, то Вы все равно сможете использовать свой первый кошелек с чистой историей для операций на крупных биржах и покупок товаров в онлайн сервисах и магазинах.

Как итог заведите два кошелька: один для работы в странах СНГ, а второй для работы с зарубежными сервисами, что бы избежать не нужных разбирательств и потери денег.

Как мы уже говорили покупка краденной криптовалюты не приведет Вас автоматически на скамью подсудимых, но в любом случае стоит избегать подобных ситуаций, зная что криптовалюта бывает с криминальным прошлым. 

1559886006 441 Осторожно Грязный биткоин и что с ним делать - Осторожно! Грязный биткоин и что с ним делать

 

 



Источник

Зацените вот что

Рост хэшрейта биткойна обеспечен запуском 500 000 новых ASIC-майнеров

Рост хэшрейта биткойна обеспечен запуском 500 000 новых ASIC-майнеров |

За последние две недели средний хэшрейт сети биткойна составил 85 Эх/с. По расчетам CoinDesk, причиной …

Исследование: поставки устройств для майнинга не удовлетворяют спрос рынка

поставки устройств для майнинга не удовлетворяют спрос рынка |

Исследование, проведенное аналитической компанией TokenInsight, показало, что спрос на рынке оборудования для добычи криптовалют значительно …

ryzen9_randomx_monero_minin

Производительность процессоров AMD RYZEN на алгоритме RandomX криптовалюта Monero

Подробности Опубликовано: 16.09.2019 06:14 Как известно криптовалюта Monero собирается переходить на новый алгоритм майнинга RandomX …