Открыт код «Nightfall» для частных транзакций на Ethereum

Одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний выпустила новый набор протоколов, позволяющих осуществлять частные транзакции на блокчейне Ethereum.

код «Nightfall» для частных транзакций на Ethereum - Открыт код «Nightfall» для частных транзакций на Ethereum

Проект, получивший название «Nightfall» от Ernst & Young (EY), теперь открыт на GitHub всем желающим. Согласно описанию кода на GitHub, цель состоит в том, чтобы предоставить возможность совершать сделки на Ethereum с «полной конфиденциальностью». Как говорится в описании:

В Nightfall интегрирован набор смарт-контрактов и микросервисов, а также инструментарий ZoKrates zk-snark, позволяющий передавать стандартные токены ERC-20 и ERC-721 по блокчейну Ethereum с полной конфиденциальностью. Это экспериментальное решение, и оно до сих пор активно развивается.

Открытый исходный код нацелен на то, чтобы помочь корпоративным клиентам EY использовать блокчейн Ethereum для можества вариантов использования, включая управление цепочками поставок, отслеживание продуктов питания и проведение транзакций между различными корпоративными филиалами.

Nightfall был разработан командой из более чем 200 блокчейн-разработчиков и использует хорошо известную технологию в крипто-пространстве, известную как «доказательства с нулевым разглашением (ZKP)». Проще говоря, ZKP позволяют обмениваться информационными доказательствами между ненадежными сторонами без раскрытия самой информации.

Ввод ZKP в работу

Как объяснил Джонатан Руах, генеральный директор блокчейн-приложения QEDIT: «Это похоже на то, как будто кто-то существует на картинке, не раскрывая, где именно на этой картинке он находится». ZKP делают это возможным, используя комбинацию информационной теории и криптографии, объяснил Руах во время выступления на Consensus Construct 2019.

Впервые представленные в конце 1980-х годов, ZKP не только отделяют информацию от данных, но и должным образом подтверждают информацию, не раскрывая данные. В настоящее время технология используется в криптовалютных проектах, таких как Ligero и Zcash, для обеспечения конфиденциальности транзакций в блокчейне.

Читайте по теме: Бутерину нравится конфиденциальность, появится ли она в Ethereum?

QEDIT также использует доказательства с нулевым разглашением для создания инструментов конфиденциальности на основе блокчейна для корпоративных клиентов, таких как VMWare и RGAX, дочерняя компания Reinsurance Group of America. Совсем недавно, QEDIT закрыл раунд Series A на $ 10 млн. От инвесторов, в том числе Ant Financial, аффилированного лица гиганта электронной коммерции Alibaba. В частности, EY стремится запустить Nightfall в двух своих существующих блокчейн-продуктах , включая то, что Броди называет «цепочкой операций» и «анализатором блокчейна».

Теперь, когда код Nightfall был опубликован на GitHub, Броди отмечает, что другие разработчики за пределами EY могут продолжить итерацию и создавать системы, используя новый протокол. Броди заключил:

Мы пытаемся объединить весь набор возможностей, которые включают аудит и безопасность [и] позволят предприятию сказать «да, нам удобно, что мы можем выполнять безопасные, частные, надежные и регулирующие бизнес-транзакции в общедоступной блокчейн-сети».



Источник

Зацените вот что

Конгресс США проведет слушания по криптовалюте Facebook в июле

Конгресс США проведет слушания по криптовалюте Facebook в июле

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США проведет слушание 17 июля по предложенной гигантом социальных сетей …

Служба внутренних налогов Чили включила в декларации отчеты о продаже криптовалют

Новости криптовалют: Binance-драйвер для Ontology, «стабильное» ралли Tron, лидерство NEO, расширение сети IOST, Dash-выборы

Планируемый размер эмиссии – $100 млн, разработчики из Paxos начали работы по выпуску стабильной монеты …

Trend Micro вывил новые майнинг-вирусы на Android

Trend Micro вывил новые майнинг-вирусы на Android

Обнаружен новый ботнет для майнинга криптовалюты, использующий порты Android Debug Bridge — систему, предназначенную для …