Падение биткоина может быть связано с китайской криптовалютной пирамидой PlusToken

По словам управляющиего партнера компании Primitive Ventures, госпожи Дови Ван, китайская полиция задержала основных подозреваемых в деле скам-проекта PlusToken. Ущерб, нанесенный финансовой пирамидой, оценивается в $3 млрд.

Ван, известная глубокими знаниями китайского рынка, сообщила об этом в четверг в своем твиттере. Откровение Ван проливает свет на недавний обвал курса BTC, во время которого ведущая криптовалюта потеряла тысячи долларов в течение нескольких дней и опустилась ниже психологического уровня $10 000.

Согласно версии, озвученной Ван, участники Plus Token по-прежнему контролируют огромную сумму в криптовалютах, аккумулируя их на биржах, таких как Huobi, Bittrex и Binance, и пытаются отмыть оставшуюся часть монет, разделив ее между несколькими кошельками, не связанными с компанией. Она считает, что слив средств через биржи начался в начале июля.

Проект PlusToken был запущен в июне 2018 года и представлялся как «международный криптовалютный проект», поддерживаемый командой из Южной Кореи и продвигаемый преимущественно в Китае, Японии, Мьянме, Вьетнаме, ЕС и России.

27 июня 2019 года ряд пользователей Plus Token Wallet из Китая, Южной Кореи и Японии начали жаловаться, что не могут вывести свои активы из криптокошелька на базе мобильных устройств.

Появилась информация, что создатели Plus Token скрылись с $3 миллиардами средств пользователей.

Тем не менее, всего через несколько дней после того, как появились первые сообщения о вероятном мошенничестве, шесть китайских граждан были арестованы в Вануату китайскими правоохранительными органами.

На данный момент известно, что на двух двух связанных с PlusToken адресах содержится 74 000 BTC и 95 000 BTC. Лица, имеющие доступ к средствам, отправляют их на биржи небольшими суммами по 50-100 биткоинов.

Большинство биткоин-адресов PlusToken являются мультисигами, из-за чего полиция пока не может получить доступ к средствам. Учитывая, что операции с биткоинами на крупных биржах продолжаются, можно предположить, что не все связанные с этим делом мошенники находятся под арестом.

Скандал, связанный с пирамидой PlusToken настолько масштабен, что имеет все шансы стать самым крупным мошенничеством в истории криптовалюты.



Источник

Зацените вот что

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …

Мнение: криптотрейдинг – это новый Уолл-стрит

Нельсон Миньер, глава внебиржевой торговой площадки на криптобирже Kraken, рассказал, почему трейдеры стекаются в криптомир. …