Подрядчик правительства Австралии попал под суд за майнинг на рабочем месте |

Работавшему на правительство Австралии подрядчику были предъявлены обвинения после того, как он был пойман на майнинге криптовалют на рабочем месте.


Во вторник в пресс-релизе Федеральная полиция Австралии (AFP) заявила, что ИТ-подрядчик из пригорода Сиднея Киллар модифицировал правительственные компьютерные системы для майнинга криптовалют. Сообщается, что ему удалось заработать более 9 000 австралийских долларов ($6 184).

Неназванный сотрудник предстанет в суде по двум обвинениям — несанкционированному изменению данных с целью нарушения функций работы системы и несанкционированному изменению данных с ограниченным доступом. В прошлом году сотрудники AFP изъяли ноутбук, телефон, удостоверения личности сотрудников и файлы данных в ходе рейда, проведенного в доме подрядчика.

Максимальное наказание по предъявленным обвинениям – 10 лет и 2 года тюремного заключения соответственно. Крис Голдсмид (Chris Goldsmid), исполняющий обязанности главы AFP и управляющего операциями, связанными с киберпреступностью, назвал преступление «очень серьезным» и объяснил:

«Австралийские налогоплательщики доверяют государственным чиновникам выполнение жизненно важных для нашего сообщества функций с предельной честностью. Любое предполагаемое преступное поведение, в рамках которого это доверие используется для получения личной выгоды, будет расследовано, а виновные — привлечены к ответственности».

Эта новость пополняет череду случаев, когда сотрудники различных организаций столкнулись с проблемами из-за майнинга криптовалют на рабочем месте. В 2017 году бывший сотрудник Федеральной резервной системы США также был оштрафован на $5000 долларов и приговорен к условному сроку после того, как его поймали на добыче биткойна на сервере, принадлежащем Центральному банку США.

В феврале прошлого года инженеры Ядерного центра в Сарове были задержаны за майнинг на суперкомпьютере. В ноябре прошлого года директора китайской школы исключили из Компартии за майнинг на рабочем месте. Директор школы и его заместитель установили в учебном заведении 9 компьютеров общей стоимостью $7000 и с их помощью добывали криптовалюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник

Зацените вот что

Биржа Bitfinex заморозила $860 000 в биткоинах по решению Высокого суда Англии и Уэльса - Hash Telegraph

Биржа Bitfinex заморозила $860 000 в биткоинах по решению Высокого суда Англии и Уэльса — Hash Telegraph

Британский суд приказал бирже Bitfinex заморозить активы на сумму $860 000. Средства были получены в …

В Дубае появится собственная «Криптодолина»

В Дубае появится собственная «Криптодолина» |

В свободной экономической зоне Дубая, где не взимается подоходный налог с физических и юридических лиц, …

Тони Вайс: биткоин выше $9k — двойная вершина или новое восхождение? - Hash Telegraph

Тони Вайс: биткоин выше $9k — двойная вершина или новое восхождение? — Hash Telegraph

Биткоин поднялся выше $9000 на фоне вспышки коронавируса в Китае, однако пока еще не смог …