— портал Coinfox

«Нордгаз трейдинг» стала первой нефтегазовой компанией в России, которая будет продавать бензин за криптовалюту на своих АЗС. Мы поговорили с ее генеральным директором, который рассказал о своем отношении к криптовалюте.

Российская нефтегазовая компания «Нордгаз трейдинг» подписала меморандум о сотрудничестве с компанией Fin Foundation, осуществляющей оплату бензина токенами на заправках в Южной Корее. Мы спросили генерального директора «Нордгаз Трейдинг» Петра Зинченко, что он ожидает от этого сотрудничества.

Coinfox - - портал Coinfox

CoinFox: Законна ли криптовалюта как способ оплаты в России?

Петр Зинченко: Это пока еще не регулируется законодательством. Однако в апреле этого года Центробанк России официально объявил, что верит в перспективы криптовалюты. Было сказано, что цифровые деньги, выпущенные Центральным банком, могут стать полным денежным эквивалентом, если они окажутся ликвидными и простыми в использовании. Я бы сказал, что в этом случае легализация криптовалют как средства платежа в России — это вопрос времени.

CF: Что вы ожидаете от сотрудничества с Fin Foundation?

Зинченко: Привлечение новой аудитории — криптовладельцев для покупки бензина именно на наших заправках. В России огромное криптообщество. А нам сложно конкурировать с такими гигантами, как Роснефть, Shell или ВР. Мы — молодая компания и считаем сотрудничество с криптопроектом нашим конкурентным преимуществом.

CF: Как именно будет происходить процесс оплаты токенами?

Зинченко: Fin Foundation имеет основную криптовалюту в своей экосистеме — это Fin Token. Его можно обменять на другие криптовалюты на корейской бирже Bitsonic или в мобильном кошельке imToken. Fin Token дает возможность оплатить топливо и получить скидку (мы даем скидку тем, кто оплачивает именно токенами, по договоренности с Fin Foundation). Проект уже внедрил свои токены в качестве способа оплаты на нескольких АЗС в Южной Корее.

CF: А можно ли будет платить наличными на заправках “Нордгаз Трейдинг”?

Зинченко: Конечно! Криптовалюта — это не замена классического способа оплаты, это просто удобная альтернатива. Кроме того, Fin Foundation приобрела несколько крипто-банкоматов и планирует установить их на наших партнерских АЗС. Таким образом, если у владельца криптовалюты закончились наличные деньги, но у него все еще есть токены, он или она сможет менять их на рубли прямо на наших заправочных станциях.

CF: Как вы думаете, такой способ оплаты — это будущее?

Зинченко: Да, я верю в это. Например, в Японии биткойн уже многие годы признается в качестве способа оплаты. Почему мы должны отставать? Единственная проблема с крипто-транзакциями — их медленная скорость, но, как доказали некоторые проекты, такие как Graphene, ее можно решить.

fbq('init', '176898325992673'); fbq('track', "PageView");

Источник

Зацените вот что

forklog.com

В Госдуме заявили, что криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в …

Пользователи обвинили Binance в своих убытках

Пользователи обвинили Binance в своих убытках |

Один из клиентов торговой площадки сообщил, что потерял почти 3 BTC из-за перебоев в ее …

закон сша

Крейг Райт получил ответ от Бюро по защите авторских прав США

Бюро по защите авторских прав США опубликовало ответ на заявление Крейга Райта присвоить ему авторское право …