— портал Coinfox

«Нордгаз трейдинг» стала первой нефтегазовой компанией в России, которая будет продавать бензин за криптовалюту на своих АЗС. Мы поговорили с ее генеральным директором, который рассказал о своем отношении к криптовалюте.

Российская нефтегазовая компания «Нордгаз трейдинг» подписала меморандум о сотрудничестве с компанией Fin Foundation, осуществляющей оплату бензина токенами на заправках в Южной Корее. Мы спросили генерального директора «Нордгаз Трейдинг» Петра Зинченко, что он ожидает от этого сотрудничества.

Coinfox - - портал Coinfox

CoinFox: Законна ли криптовалюта как способ оплаты в России?

Петр Зинченко: Это пока еще не регулируется законодательством. Однако в апреле этого года Центробанк России официально объявил, что верит в перспективы криптовалюты. Было сказано, что цифровые деньги, выпущенные Центральным банком, могут стать полным денежным эквивалентом, если они окажутся ликвидными и простыми в использовании. Я бы сказал, что в этом случае легализация криптовалют как средства платежа в России — это вопрос времени.

CF: Что вы ожидаете от сотрудничества с Fin Foundation?

Зинченко: Привлечение новой аудитории — криптовладельцев для покупки бензина именно на наших заправках. В России огромное криптообщество. А нам сложно конкурировать с такими гигантами, как Роснефть, Shell или ВР. Мы — молодая компания и считаем сотрудничество с криптопроектом нашим конкурентным преимуществом.

CF: Как именно будет происходить процесс оплаты токенами?

Зинченко: Fin Foundation имеет основную криптовалюту в своей экосистеме — это Fin Token. Его можно обменять на другие криптовалюты на корейской бирже Bitsonic или в мобильном кошельке imToken. Fin Token дает возможность оплатить топливо и получить скидку (мы даем скидку тем, кто оплачивает именно токенами, по договоренности с Fin Foundation). Проект уже внедрил свои токены в качестве способа оплаты на нескольких АЗС в Южной Корее.

CF: А можно ли будет платить наличными на заправках “Нордгаз Трейдинг”?

Зинченко: Конечно! Криптовалюта — это не замена классического способа оплаты, это просто удобная альтернатива. Кроме того, Fin Foundation приобрела несколько крипто-банкоматов и планирует установить их на наших партнерских АЗС. Таким образом, если у владельца криптовалюты закончились наличные деньги, но у него все еще есть токены, он или она сможет менять их на рубли прямо на наших заправочных станциях.

CF: Как вы думаете, такой способ оплаты — это будущее?

Зинченко: Да, я верю в это. Например, в Японии биткойн уже многие годы признается в качестве способа оплаты. Почему мы должны отставать? Единственная проблема с крипто-транзакциями — их медленная скорость, но, как доказали некоторые проекты, такие как Graphene, ее можно решить.

fbq('init', '176898325992673'); fbq('track', "PageView");

Источник

Зацените вот что

Bitmain разместил заказ на 600 000 7-нм чипов для майнинга

Bitmain разместил заказ на 600 000 7-нм чипов для майнинга |

Майнинговый гигант Bitmain Technologies разместил заказ на покупку 600 000 чипов для добычи криптовалют. Неназванный …

арест

Британский суд приказал конфисковать криптовалюту на $1 миллион у заключенного хакера

В пятницу лондонский суд вынес вердикт изъять у заключенного BTC на сумму $1 миллион.   Судья округа …

Биржа Binance предоставит VIP‑статус клиентам, пострадавшим от утечки данных

Биржа Binance предоставит VIP‑статус клиентам, пострадавшим от утечки данных

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance приняла решение компенсировать ущерб, нанесенный клиентам, чьи данные KYC которые были …