Последний подозреваемый в майнинг-скаме BitClub на $722 млн дал признательные показания

подозреваемый в майнинг скаме BitClub на 722 млн дал признательные - Последний подозреваемый в майнинг-скаме BitClub на $722 млн дал признательные показания
Шахта BitClub, на которой была основана схема скама, проработала в течение 5-ти лет, по декабрь 2019-го года, «забрав» у инвесторов $722 млн

Организаторы вели реальную добычу BTC и приобретали оборудование у Bitmain. В феврале 2015 -го года основатель бизнеса, американец Мэтью Гетче, пойманный ФБР в конце 2019-го года, дал команду Балачи на искусственное увеличение доходности.

Инвесторы покупали токены компании, курс которых устанавливался программным обеспечением, вычислявшим прибыль по хешрейту фермы и текущему курсу криптовалюты. Каталин Балачи, проживающий в Германии, отвечал за разработку и обслуживание ПО.

В 2016-м году компания полностью перешла в режим криптопирамиды, были вложены средства в сетевой маркетинг, инвесторы стали получать вознаграждения за привлечение рефералов. По показаниям Балачи, схема должна была рухнуть в 2017-м году.

Однако бум криптовалют привел к неожиданному притоку новых вкладчиков. Рассчитывая масштабировать свою прибыль, криптопирамида работала на территории США до 2019-го года, пока трое первых организаторов не были арестованы ФБР. Совместно с агентами налогового управления IRS, выявившими несоответствие доходов в отчетности компании и уклонение от уплаты налогов.

Признательные показания Каталина Балачи позволяют ему рассчитывать на более мягкий приговор — пять лет тюрьмы и штраф, тогда как организаторы могут получить 20 лет. Подозреваемый стал единственным, отпущенным под залог, остальные четверо участников пирамиды BitClub задержаны до даты суда.

Источник

Зацените вот что

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

ФРС США задействовал MIT в экспериментах по созданию CBDC, Минфин Германии легализует блокчейн-облигации

По словам Лаэль Брейнарда, Федеральный Резервный банк Бостона ведет многолетнюю работу по тестированию гипотетического цифрового …

Битва ПО: «карта майнинга» Bitmain против искусственного интеллекта Honeyminer

Доход комиссии Ethereum-майнеров превысил показатели зимы 2017-го года

Аналитики The Block зафиксировали 12 августа рекордную сумму сборов майнеров Ethereum, пользователи заплатили $6,87 млн …

Лучшие блокчейн-ETF на 4 квартал 2020 года

Лучшие блокчейн-ETF на 4 квартал 2020 года

В этой статье мы рассмотрим топ-3 лучших блокчейн-ETF, которые базируются на акциях крупных компаний: состав …