Правительство Франции утвердит «белый список» проектов в соответствии с новым законодательством

Франции утвердит «белый список» проектов в соответствии с новым - Правительство Франции утвердит «белый список» проектов в соответствии с новым законодательством

Франция делает шаги, направленные на одобрение криптовалютного бизнеса в соответствии с новым законодательством. Об этом пишет Reuters.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу в конце этого месяца, криптовалютные компании должны будут соблюдать нормативную базу, включая уплату налогов, обеспечение защиты потребителей и удовлетворение требований к капиталу.

Компании, соответствующие законодательству Франции, получат одобрение от Комиссии по надзору за финансовым рынком (AMF), и будут добавлены в белый список.

Мы ведем переговоры с тремя или четырьмя кандидатами на запуск первичного предложения монет (ICO), — заявила Reuters исполнительный директор по правовым вопросам Комиссии по надзору за финансовым рынком Франции Анна Марешаль.

Сообщается, что AMF ведет переговоры со многими другими криптовалютными платформами, включая биржи, кастодиальные сервисы и хедж-фонды.

Новое законодательство Франции в отношении криптовалюты и ICO, получило законную силу в начале этого года после того, как Национальное собрание страны в апреле утвердило ПАКТ (План действий по росту и преобразованию бизнеса).

Деятельность новых ICO и компаний будет значительно отличаться неурегулированных проектов 2017/2018 годов. В соответствии с новыми правилами потребители, в частности, могут полагаться на более высокий уровень защиты своих инвестиций.

Теперь криптовалютные компании, действующие в соответствии с законодательством, должны быть юридически зарегистрированы во Франции, предоставлять проспект инвестора, защищать любые предлагаемые активы и соблюдать правила противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Франция является одной из наиболее прогрессивных стран в решении вопросов регулирования криптовалют. Государство принимает активное участие в изучении того, каким образом центральные банки могут обеспечить благоприятную среду для криптовалютных компаний и их выполнения процедур AML и KYC.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …

Мнение: криптотрейдинг – это новый Уолл-стрит

Нельсон Миньер, глава внебиржевой торговой площадки на криптобирже Kraken, рассказал, почему трейдеры стекаются в криптомир. …