Президент ЕЦБ назвал криптовалюты «сомнительной инвестицией» |

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги (Mario Draghi) во время встречи с лауреатами премии «Поколение евро» назвал криптовалюты рискованным инструментом для инвестиций.

Награда «Поколение евро» предоставляется за победу в конкурсе учащихся средних школ, организованном ЕЦБ и центробанками Еврозоны.

«Криптовалюта – биткойны, альткойны или что-то в этом роде на самом деле не являются валютами, это рискованные активы. Евро – это евро. Сегодня, завтра, через месяц – это всегда евро. И ЕЦБ стоит за евро. Кто стоит за криптовалютами? Они очень рискованные активы», – ответил он на вопрос о своём отношении к криптовалютам, заданный одним из лауреатов премии.

Глава ЕЦБ также подчеркнул, что криптовалюты недостаточно значимы, чтобы они могли повлиять на экономику на макроуровне. Аналогичную точку зрения ранее выразил его коллега Ив Мерш (Yves Mersch), заявив что криптовалютный рынок не достаточно велик, чтобы угрожать финансовой стабильности.

Драги напомнил, что регулирование использования криптовалют не входит в компетенцию ЕЦБ. Однако банк чувствует ответственность за защиту прав потребителей, которые, приобретая эти «сомнительные активы», должны убедиться, что понимают свои действия и осознают риски, с которыми сталкиваются.

Сообщество криптовалют раскритиковало позицию Драги, указывая на инфляцию фиатных валют как доказательство того факта, что евро также можно назвать рискованным активом из-за нестабильности его цены.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.



Источник

Зацените вот что

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …

Мнение: криптотрейдинг – это новый Уолл-стрит

Нельсон Миньер, глава внебиржевой торговой площадки на криптобирже Kraken, рассказал, почему трейдеры стекаются в криптомир. …