Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Вы уже, вероятно, устали от всех этих разговоров об обещанном принятии криптовалют. Это было основным драйвером спекуляций, которые привели к «пузырю» в 2017 году. Куда бы я ни пошел, везде сообщалось о том, как принятие изменит ситуацию для криптовалют. Об этом говорилось так много, что само слово «принятие» потеряло свое значение и ценность. Сегодня, после того, как «пыль осела», многие первоначальные предложения монет (ICO), которые собрали средства за предыдущие месяцы, должны представить миру свои обещанные продукты. Продукты, которые привлекли сотни миллионов долларов из карманов инвесторов. Инвесторов, которые мечтали об островах и ламборгини.

К сожалению, большинству из этих проектов трудно обеспечить успешные и полезные рабочие продукты, которые имеют реальное назначение и ценность для среднего потребителя. Другими словами, большинству проектов гораздо труднее добиться обещанного принятия их монет.

как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

В этой статье я буду обсуждать трудности, с которыми сталкивается принятие криптовалют и важность преодоления этих трудностей. Я также приведу пример проекта, который успешно решает эту проблему, и мое видение дальнейшего развития этого проекта.

Почему принятие?

Любая потребительская технология бесполезна, если люди не могут использовать ее и получить к ней легкий доступ. Смартфоны, которыми сложно пользоваться, как правило, терпят неудачу. Услуги, которые трудно получить, неизбежно потерпят неудачу. Средний потребитель не стремится получить доступ к технологии, которая ему недоступна. Таким образом, доступность и простота использования технологии могут быть основными движущими факторами ее успеха или неудачи. К сожалению, к криптовалютам сегодня не так легко получить доступ. Это относится как к торговым, так и к фактическим случаям использования. Это означает, что принятие здесь является вызовом для любого проекта.

Прежде чем я перейду к трудностям и решениям, я объясню преимущества принятия криптовалюты:

1. Финансовые причины

1573821609 862 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Лунная миссия

Первое и наиболее очевидное преимущество принятия валюты – финансовое. В простой модели спроса и предложения увеличение спроса приведет к росту цены на продукт. Другими словами, чем большему количеству людей нужен ваш продукт (или токен в данном случае), тем выше его ценность. Большинство токенов, доступных сегодня, являются «служебными» токенами. Это означает, что значение токена полностью зависит от его использования. Чем больше токен используется, тем больше спрос на токен и тем выше будет его ценность. Это может быть очевидным для кого-то в криптовалютном пространстве, но непонятным для остальных. Таким образом, как для инвестора проекта или владельца токена, принятие этого токена приведет к более высокой отдаче от его цены.

2. Осведомленность о технологии

1573821609 672 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Успех одного проекта ведет к общей технологической осведомленности

Второе преимущество принятия — это технологическая осведомленность. Когда какой-либо проект принимается общественностью как инновационное решение существующих проблем, он ставит всю блокчейн-сферу в центр внимания. Это хорошо для отрасли в целом.

Как и любая новая технология, технология блокчейн имеет в своих рядах и скептиков. Наличие проекта, который обеспечивает решение, которое нужно и принимается людьми, означает, что технология имеет фактические случаи использования, которые могут быть полезны для нескольких отраслей промышленности. Как только у нас будет несколько проектов, предоставляющих решения различных проблем, технология блокчейн будет иметь прочную основу для развития.

Дело в том, что никто сегодня не знает потенциал технологии подобно тому, как никто не знал потенциал интернета, когда было отправлено первое электронное письмо. Эта неоднозначность обнадеживает, поскольку показывает реальные перспективы, скрывающиеся за потенциалом технологии.

Трудности и решения

Блокчейн-проекты сталкиваются с рядом трудностей, когда дело доходит до массового принятия:

1. Проект на самом деле не нуждается в блокчейне

К сожалению, многие проекты пытались использовать блокчейн для привлечения инвесторов. Это означает, что большинству существующих проектов даже не требуются блокчейн-технологии. На самом деле, использование технологии блокчейн для некоторых аспектов может привести к нежелательным узким местам, которых можно избежать, если технология не используется. Это означает, что разрабатываемые продукты, скорее всего, будут избыточными и бесполезными для среднего потребителя. Такие проекты, естественно, не смогут привлечь потребителя и поэтому не смогут быть приняты.
Проще говоря, если блокчейн не обеспечивает преимущества, использование его, вероятно, будет недостатком. Поэтому, если он вам действительно не нужен, не используйте его.

2. Трудности в доступе к продукту

Важно иметь продукт, который легко доступен потребителям. Чем проще процесс доступа к продукту, тем больше принятия продукт получит. Наличие продуктов на обычных рынках необходимо для того, чтобы позволить потребителям без труда найти и получить доступ к продукту. Без доступа к продукту невозможно его принятие.

Чтобы решить эту проблему, децентрализованное приложение (DApp) должно быть доступно на платформах, которые легко доступны потребителям. DApp также должно иметь простой и полезный пользовательский интерфейс, который будет привлекательным и легким в использовании для среднего потребителя.

3. Игнорирование маркетинга

1573821609 423 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Только зона развития

Многие проекты пытаются сосредоточиться на развитии и игнорировать маркетинговый аспект своего проекта. Другими словами, многие проекты принимают подход «Создай его, и они придут». Хотя иногда это может работать с исключительными проектами, где все звезды совпадают, но обычно это не так. Игнорирование маркетинга проекта оставит разработчиков с проектом, который не будет иметь пользователей. В свою очередь, проект не достигнет своего потенциала, когда дело дойдет до фазы принятия.

Решение этой проблемы заключается в использовании умной маркетинговой кампании на различных этапах проекта. Она начинается с момента зарождения идеи и продолжается до тех пор, пока продукт не достигнет ожидаемого уровня принятия.

Случай для исследования: Tael (ранее известный как Wabi)

Чтобы тщательно разобрать вышеизложенные моменты, давайте используем Tael в качестве учебного примера. Я считаю, что Tael может отметить галочкой многие, если не все пункты, о которых я упоминал выше, и это поможет сделать Tael одним из самых принимаемых блокчейн-проектов. Я пройдусь по временной шкале Tael с момента их первоначального предложения монет (ICO) до сегодняшнего дня. Я подробно остановлюсь на некоторых вещах, которые они сделали правильно, и на их упорной работе по обеспечению принятия их проекта.

Что такое Tael?

Tael — это наградный токен, связанный с экосистемой Techrock. Экосистема Techrock позволяет проверять подлинность продукции с помощью RFID-меток и технологии блокчейн. Это убеждает потребителей в подлинности продуктов, которые они покупают, и безопасности их использования.

Токену Tael нужен блокчейн

Первый и самый важный момент заключается в том, что Tael по факту должен использовать блокчейн. Цепочка поставок в целом может быть революционизирована блокчейн-решениями. Благодаря технологии блокчейн RFID-метки Tael обеспечивают безопасность банковского уровня для проверки подлинности предоставляемых продуктов. Каждый отсканированный продукт проверяется через блокчейн, где данные не могут быть изменены или фальсифицированы. Таким образом, это обеспечивает потребителям уровень доверия к продуктам, которые они покупают, к которым у них никогда не было доступа раньше.

Легкость доступа к Tael

Простое сканирование QR-кода, отображаемого на веб-сайте Tael (и показано ниже) с помощью приложения WeChat, может дать мгновенный доступ к различным продуктам, которые можно приобрести с помощью Tael.

1573821609 450 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

QR-код WeChat

Как только вы это сделаете, вы можете сразу же начать использовать интернет-магазин для заказа продуктов, как показано ниже:

1573821609 850 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Онлайн-магазин Tael

Наличие продукта на WeChat делает его легко доступным для целевого китайского потребителя. Это может значительно улучшить принятие продуктов Tael.

Продукты также доступны для покупки в автономном режиме в магазинах, которые Tael расширяет, как мы увидим далее.

Активизация маркетинговых усилий

Наконец, маркетинговые усилия Tael были непревзойденными на протяжении всей жизни их проекта. Маркетинговые усилия начались еще со дней ICO в конце 2017 года. Освещение в СМИ pre-ICO для Tael (или Wabi в то время) было удивительным. Ниже приведены некоторые из многих отчетов, которые охватывали проект в его первые дни:

  1. BBC: The battle against deadly fake goods goes hi-tech
  2. Reuters: Smart label helping beat counterfeiters
  3. Business Insider:A startup is using blockchain technology to tackle counterfeit milk powder — here’s how
  4. CNET: Blockchain ensures that your online baby food order is legit
  5. USA Today: Smart label helping beat counterfeiters

Благодаря огромному охвату средств массовой информации на различных платформах, Tael провел одно из самых успешных ICO года. После этого команда потратила почти год на разработку продукта, который выполняет их обещания.

В конце 2018 года первым шагом в маркетинговых усилиях после разработки был ребрендинг Wabi в Tael. Это был первый шаг команды к тому, чтобы сделать Tael одним из самых принимаемых проектов. Команда четко заявила о своем намерении продолжить принятие на своем telegram-канале в начале этого года.

С тех пор проект увидел несколько крупных объявлений, подчеркивающих усилия команды, чтобы сделать Tael одним из лучших принятых проектов на блокчейне. Ниже приведено несколько таких объявлений:

1573821610 896 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Доступность Tael в магазинах из «кирпича и бетона» (оффлайн)

  1. Send2China partners with Tael, sets up EnterpriseNode on Techrock blockchain
  2. Techrock joins the Hyperledger family
  3. Techrock announces another pilot implementation with PCA Express Pty Ltd
  4. Techrock orders 300,000 anti-counterfeit labels to keep up with China’s demand for authentic goods
  5. Techrock Partners with Inagora, one of the Largest Cross-Border EC Companies in Japan
  6. Expanding to 100 cities in China — Done. Q2 milestone completed ahead of schedule.
  7. Techrock locks arms with a top 10 largest bank*, Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG)
  8. Techrock initiates major roll-out: hundreds of offline locations, starting in Beijing.

В течение нескольких месяцев проекту удалось объявить о нескольких партнерских отношениях с крупными корпорациями, включая Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). Такие партнерства и соглашения сопровождались также несколькими объявлениями, в которых основное внимание уделялось расширению и росту для достижения высоких уровней принятия.

По моему мнению, расширение до сотен оффлайн-локаций – это огромный шаг для достижения мейнстрима. Следовать за потребителями и мотивирование их на использования продукта – огромный шаг в условиях сегодняшнего рынка. Это, в сочетании с простотой использования платформы Tael, делает массовое принятие Tael лишь вопросом времени. Простой взгляд на скан-приложение Tael показывает, насколько легко использовать их продукт сегодня.

Скан-приложение Tael в действии

Создание страницы, посвященной информации о принятии

Наконец, чтобы еще больше подчеркнуть важность принятия, Tael создал специальную страницу для статистики принятия.

На странице представлены всевозможные статистические данные о принятии токена Wabi. Первый набор статистики показывает значительный скачок числа некриптодержателей токена в течение марта. Это еще один важный показатель увеличения уровня принятия токена, и я думаю, что многое из этого должно быть «брошено в копилку» расширения в офлайн-магазины.

1573821610 74 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Общее количество держателей токенов Wabi

Следующая часть информации показывает места, где люди приобрели защищенные Tael продукты. Как видно из картинки ниже, их продукты доставлялись во многие места через Китай. Расширение географии сбыта также является влиятельным фактором принятия.

1573821610 345 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Регионы с активными пользователями Tael

Наконец, на рисунке ниже показано количество транзакций для токенов Wabi. Опять-таки мы замечаем огромные скачки в количестве транзакций для не-криптопользователей, что также указывает на реальное использование, иными словами – принятие.

1573821610 119 Принятие как главный движущий фактор блокчейн технологий - Принятие как главный движущий фактор блокчейн-технологий

Общее количество транзакций

Страница о принятии будет постоянно обновляться командой, чтобы отразить в цифрах принятие проекта.

Я лично вижу в Tael прекрасный пример того, как нужно действовать. Простота доступа и доступность, использование блокчейна, а также маркетинговые усилия, вложенные в проект, делают его идеальным сценарием запуска ICO. При постоянных усилиях команды его массовое принятие, кажется, вот-вот наступит.

Источник

Зацените вот что

Новости бирж: платформа tZERO запустит торговлю security-токенов без ограничений, Huobi Prime проведет очередное IEO

В двукратном падении MATIC виноваты Coinbase и Binance?

Команда MATIC попала в подозреваемые из-за твитта, пользователь которого безосновательно обвинил их в выпуске большого …

SEC раскрыла банки и имена инвесторов ICO Telegram

SEC раскрыла банки и имена инвесторов ICO Telegram

Через судебные иски к Telegram от Комиссии по ценным бумагам и биржам США стали известны участвовавшие банки и …

Американская легализация Gram и китайский уклон Binance

После запуска Bitcoin-опционов платформой Bakkt, ее конкуренты – владельцы биржи LedgerX лишились бизнес

После запуска Bitcoin-опционов платформой Bakkt, ее конкуренты – владельцы биржи LedgerX лишились бизнес Источник