Процессор платежей BitPay может потребовать паспорт при совершении операций свыше $3 000

Сервис по обработке криптовалютных платежей BitPay вводит новые правила верификации пользователей при совершении некоторых финансовых операций.

Согласно объявлению американской компании от 1 августа, новые правила, в частности, не будут применяться к операциям, осуществляемым между частными лицами с использованием приложений BitPay и Copay.

BitPay вводит новую систему идентификации как часть новой панели управления BitPay, которая будет функционировать как персонализированная домашняя страница, предоставляющая доступ к истории транзакций пользователей и различным функциям оплаты.

С запуском BitPay ID, пользователи должны будут пройти процесс проверки KYC, который потребует ввода данных, таких как их номер социального страхования или номер паспорта, а также идентификацию по фотографии.

Требование верификации будет применяется в тех случаях, когда пользователи пытаются осуществить платеж торговой точке BitPay на сумму $3 000 или более, запросить возврат платежа на $1 000 или более, или запросить выдачу предоплаченных через BitPay товаров. Сервис представил пространное объяснение необходимости введения подобных мер.

Этот процесс помогает нам улучшить наши меры по проверке личности и снизить платежные риски для продавцов-клиентов BitPay. Это также нужно нам для того, чтобы иметь возможность предлагать верифицированным пользователям новые сервисы, такие как вывод биткоинов, или ускоренное обслуживание для тех, кто хочет работать с предоплаченными через BitPay товарами.

Согласно BitPay, пороговые значения для платежей и требований ID вступили в силу с 5 августа. Связаны ли эти меры с обновленными требованиями FATF, неизвестно.

Новые правила были встречены пользователями кошелька с большой долей скептицизма. Разработчик сервера платежей BTCPay с открытым исходным кодом, который был запущен в качестве альтернативы BitPay, написал в твиттере, что он потрясен новым мерами. На форуме Bitcointalk и в твиттере размещаются гневные комментарии — пользователи не верят, что их личные данные будут храниться в секрете и в обязательном порядке будут уничтожены после проверки. Кроме того, достаточно высокий порог, при котором потребуется KYC, может быть снижен оператором в любой момент без предупреждения. Некоторые даже полагают, что таким образом руководство сервиса просто роет могилу своей компании.



Источник

Зацените вот что

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …

Мнение: криптотрейдинг – это новый Уолл-стрит

Нельсон Миньер, глава внебиржевой торговой площадки на криптобирже Kraken, рассказал, почему трейдеры стекаются в криптомир. …