Путин одобрил введение налога для самозанятых во всех регионах

Президент РФ Владимир Путин одобрил введение налога для самозанятых по всей стране. Об этом шла речь во время его встречи с членами федерального правительства, пишет в понедельник «Российская газета».

Специальный налоговый режим для самозанятых пока действовал в качестве эксперимента в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области, напомнил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, эксперимент «подтвердил заинтересованность предпринимателей».

«Мы дали возможность тем предпринимателям, которые сегодня еще работают в „тени“, не хотят платить налоги, не хотят регистрироваться, дали возможность работать легально, брать кредиты в банках, получать меры господдержки», — цитирует издание Силуанова.

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что обсуждение вопроса было с представителями бизнес-сообществ, которые считают итоги эксперимента «очень неплохими» и предлагают превратить его «в общее правило».

«Хорошо, договорились», — заключил Путин.

Напомним, самозанятыми считаются физлица, которые получают доходы от предпринимательской деятельности и не имеют наемных сотрудников. В зависимости от того, кому самозанятый оказывает услуги (физлицам или юрлицам), ставка налога составляет от 4 до 6%. Пенсионные взносы для самозанятых добровольные.

Источник

Зацените вот что

Логотип NYDFS, биткоин, монеты, доллар

Нью-Йоркский финансовый регулятор представил перечень разрешенных криптовалют |

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) представил «зелёный список» криптовалютных активов, с которыми лицензированным компаниям …

www.rbc.ru

Ethereum 2.0 Майнинг, прощай

Негативные стороны ETH 2.0 Переход Ethereum на PoS может привести сразу к нескольким проблемам. Ранее …

Количество ежедневно активных биткоин-кошельков возросло до миллиона

Количество ежедневно активных биткоин-кошельков возросло до миллиона

Биткоин-кошельки, по которым ежедневно проводятся операции, достигли двухлетнего максимума. Их число превысило один миллион. Согласно …