Путин подписал закон о запрете криптовалют как средства платежа — Hash Telegraph

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон о регулировании сделок с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). С 1 января 2021 года криптовалюты как средство платежа в России будут запрещены. Однако, документ разрешает проводить сделки с ЦФА.

Подписанный президентом закон был опубликован на официальном портале правовой информации. Документ был принят Госдумой в третьем чтении на прошлой неделе. Ко второму чтению из законопроекта убрали некоторые понятия. Например, «майнинг» и «токены». Регулирование цифровых валют будет определяться отдельным законом. Он может быть принят в осеннюю сессию, пообещал председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку и большой специалист в области криптовалют Анатолий Аксаков.

Под ЦФА (к ним будут относиться токены и стейблкоины) подписанный сегодня президентом закон понимает цифровые права, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения записей в информационную систему на основе распределенного реестра. Они могут быть объектом залога, сделок купли-продажи, обмена одного вида ЦФА на другой. При этом ЦФА по закону не являются и не признаются средством платежа. Операторами обмена ЦФА смогут стать российские банки и биржи после включения их в специальный реестр Центрального Банка России. Также Центробанк будет определять, какие цифровые активы могут быть доступны исключительно для квалифицированных инвесторов.

Цифровой валютой (к ней относится и биткоин) в законе названа совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе. Они могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ или иностранного государства, а также в качестве инвестиции. Использование таких валют для оплаты товаров и услуг на территории РФ будет запрещено.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram



Источник

Зацените вот что

Проект децентрализованных финансов YAM обратился в ноль в течение суток после запуска - Hash Telegraph

Проект децентрализованных финансов YAM обратился в ноль в течение суток после запуска — Hash Telegraph

Капитализация DeFi-проекта YAM Finance рухнула вскоре после обнаружения уязвимости в системе управления протоколом. В считанные …

Южная Корея, водитель, блокчейн

Mиллиoн кopeйцeв выбpaли вoдитeльcкoe удocтoвepeниe нa блoкчeйнe |

Mиллиoн южнoкopeйцeв oткaзaлиcь oт cвoиx вoдитeльcкиx удocтoвepeний в видe плacтикoвoй кapты в пoльзу цифpoвoй aльтepнaтивы …

Ethereum — ИСТОРИЧЕСКАЯ ХЕРНЯ… БЛОКИ по 7 ЭФИРОВ

Чтобы сыпало по 7 эфиров и все это для майнеров Майнеры эфира получают больше бабла …