Путь от 8300 до 20 000 долларов занял у биткоина 13 дней. Дежавю?

С начала года курс биткоина вырос на 113% в результате впечатляющего восстановления, достигнув 8 000 долларов всего за шесть месяцев после падения до 3 150 долларов в декабре 2018 года.

По словам Томаса Ли, Соучредителя и главного финансового аналитика Fundstrat Global Advisors, биткоин исторически имеет тенденцию фиксировать большую часть своей прибыли за короткий промежуток времени, обычно за 10 дней, в отличие от традиционных классов активов.

По словам исследователя криптовалюты Алекса Сондерса, когда цена биткоина в последний раз закрывалась выше 8300 долларов, ему потребовалось всего 13 дней, чтобы достичь нового рекордного максимума в 20 000 долларов.

Хотя остается неясным, будет ли биткоин демонстрировать аналогичные краткосрочные результаты в этот раз из-за заметной разницы в катализаторах, которые запускают движение актива вверх, стоит рассмотреть тенденцию, продемонстрированную активом в предыдущем цикле бычьего рынка.

Итак, весьма маловероятно, что биткоин начнет внезапное восстановление до 20 000 долларов в ближайшем будущем, после того как он приблизится к 8 300 долларов. В 2017 году отметка в 8 300 долларов представляла собой уровень, который был достигнут после прироста в 7 000 долларов за 12 месяцев.

Четвертый квартал 2017 года закончился с 219% из-за роста биткоина с 8 000 до 20 000 долларов, но при этом в предыдущих кварталах основная криптовалюта стабильно демонстрировала значительный рост по отношению к доллару США.

Следовательно, хотя и неразумно было бы ожидать, что биткоин внезапно увеличится с 8 000 до 20 000 долларов в краткосрочной перспективе, актив может совершить резкий скачок к концу года, если он будет постоянно и стабильно расти в течение всего года.

Ранее, выступая на CNBC, бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан заявил, что рынок биткоина имеет тенденцию к цикличности. Биткоин проходит циклы по схеме «взрыв-накопление-рост», и за последние 10 лет такая схема наблюдалась четыре раза.

Практически у каждой крупной технологии есть начальный всплеск интереса, затем падение, а затем долгосрочный рост к успеху. <...> Биткоин прошел как минимум четыре таких цикла.

Модель «взрыв-накопление-рост» всякий раз реализуется, потому что после каждого медвежьего рынка компании, разработчики и участники рынка работают над укреплением инфраструктуры, поддерживающей данный класс активов.

На протяжении всего 2019 года институциональные инвесторы положительно реагировали на значительный прогресс, достигнутый компаниями в улучшении качества кастодиальных услуг и регулируемых инвестиционных инструментов, которые аккредитованные инвесторы могут использовать для принятия обязательств на рынке.

Биткоин уже зафиксировал свой второй лучший квартал с 2014 года и очень напоминает ситуацию, сложившуюся в 2017 году.

Если бычий прогноз 2017 года был в первую очередь спровоцирован розничными инвесторами, то в 2019 ралли, скорее всего, будет спровоцировано институциональными инвесторами.



Источник

Зацените вот что

Трейдеры обнаружили ошибки в работе аналитического сервиса TradingView

Трейдеры обнаружили ошибки в работе аналитического сервиса TradingView |

Криптовалютный трейдер под ником Cryptoteddybear в Twitter сообщил, что его коллеги терпят «неисчисляемые» убытки из-за …

Криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook

Криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook

Едва Facebook успел официально анонсировать запуск криптовалюты Libra в 2020, как на компанию обрушился шквал …

Глава проекта Libra компании Facebook: мы вам не биткоин — мы всех сдадим властям

Глава проекта Libra компании Facebook: мы вам не биткоин — мы всех сдадим властям

Руководитель криптовалютного проекта гиганта социальных сетей Facebook Дэвид Маркус заявил, что Libra будет дистанцироваться от …