Регулятор Сингапура признал потенциал блокчейна для международных платежей |

Глава по финтеху Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) заявил, что блокчейн имеет потенциал для международных платежей, но регулятор не видит смысла в криптовалютах, выпущенных банками.


Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty) рассказал, что в 2016 году регулятор не имел четкого представления о том, что такое блокчейн. В связи с этим MAS, который также является центральным банком Сингапура, решил провести ряд экспериментов, чтобы лучше понять технологию.

По словам Моханти, на данный момент организация обнаружила несколько вариантов использования решений на основе блокчейна, в том числе как применить технологию для организации платежей в банковской системе. Например, блокчейн можно использовать для расчета платежей с ценными бумагами. Кроме того, в рамках тестирования центральные банки Сингапура и Канады применили блокчейн для трансграничных платежей.

Интересно, что, хотя технология может повысить эффективность многих финансовых процессов, регулятор не увидел будущего для цифровых валют, выпущенных банками.

«Следующая волна блокчейн-проектов ЦБ поможет улучшить понимание технологии, а также разрешить правовые вопросы о будущем международных платежей», – сказал Моханти.

Отметим, что в начале года правительство Сингапура не признало криптовалюты законным платежным средством и предостерегло владельцев бизнеса от принятия платежей в цифровых валютах.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник

Зацените вот что

Биржа Binance предоставит VIP‑статус клиентам, пострадавшим от утечки данных

Биржа Binance предоставит VIP‑статус клиентам, пострадавшим от утечки данных

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance приняла решение компенсировать ущерб, нанесенный клиентам, чьи данные KYC которые были …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …