Россия может создать оффшорную зону для криптовалют и форекс рынка на границе с Китаем

может создать оффшорную зону для криптовалют и форекс рынка - Россия может создать оффшорную зону для криптовалют и форекс рынка на границе с Китаем

Россия рассматривает возможность создания оффшорного финансового центра для криптовалюты и международной торговли. Об этом пишет информационное агентство ТАСС. Особая зона будет расположена на Большом Уссурийском острове, расположенном на границе России с Китаем.

Леонид Петухов,  глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, предложил такое решение во время Петербургского международного экономического форума в субботу. По словам Петухова, новый финансовый центр станет центром торговли криптовалютой, а также рынков форекс.

В России уже есть две оффшорные экономические зоны: остров Русский во Владивостоке и остров Октябрьский в Калининграде. Однако ни один из финансовых центров не занимается криптовалютами.

Мы хотим сделать там большой финансовый центр. Образно говоря, криптовалюты, криптобиржи, биржа торговли лесом — в хорошем смысле, внутренний офшор. То, что сделали в Калининграде, — сказал Петухов.

Точно также на Филиппинах в Кагаянской особой экономической зоне строится еще один центр, который стремится получить звание «Криптодолины Азии».

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook

Криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook

Едва Facebook успел официально анонсировать запуск криптовалюты Libra в 2020, как на компанию обрушился шквал …

Глава проекта Libra компании Facebook: мы вам не биткоин — мы всех сдадим властям

Глава проекта Libra компании Facebook: мы вам не биткоин — мы всех сдадим властям

Руководитель криптовалютного проекта гиганта социальных сетей Facebook Дэвид Маркус заявил, что Libra будет дистанцироваться от …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Facebook, гигант социальных сетей, наконец-то запустил свою новую криптовалюту (ранее известную как GlobalCoin), но, согласно …