Руководитель криптовалютного направления в Visa назвал главный тренд в мире платежей — 2Bitcoins.ru

криптовалютного направления в Visa назвал главный тренд в мире - Руководитель криптовалютного направления в Visa назвал главный тренд в мире платежей - 2Bitcoins.ru

Развитие криптовалют от центральных банков разных стран является главным трендом следующего десятилетия. В этом уверен Кей Шеффилд — глава отдела по работе над криптовалютными проектами Visa. Эксперт опубликовал несколько объяснений своей теории в Твиттере и поделился любопытными мыслями. По его словам, интерес правительств к разработке собственных монет уже не угаснет — нравится это кому-то или нет.


Напомним, тренд цифровых национальных валют запустил Китай. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал страну и граждан ускорить развитие блокчейн-технологий ещё в конце октября 2019 года. По сути его заявление стало публичным подтверждением желания государства создать подобный продукт.

Отметим, что релиз цифрового юаня ещё не состоялся, однако о нём уже многое известно. В частности, монета действительно станет улучшенной версией обычных денег с высокой скоростью проведения транзакций и прочими бонусами. Однако она не даст людям то, что дают полноценные криптовалюты. Например, возможность распоряжаться своими деньгами по своему желанию и полную независимость от каких-либо вышестоящих органов. Впрочем, в этом её задача не заключается. Главная цель цифровой валюты Китая — серьёзная конкуренция с долларом. Подробнее об этом читайте в свежем материале.

Каким будет будущее денег?

Похоже, первенство в этой сфере займёт Китай, так как здесь цифровой вариант национальной валюты разрабатывают уже несколько лет. По мнению Шеффилда, тренд обязательно подхватят и в других странах. Вот цитата, в которой он объясняет свою точку зрения.

Я бы сказал, что цифровая валюта центрального банка (CBDC) является одним из самых важных трендом в будущем денег и платежей в течение следующего десятилетия. Независимо от чьего-либо личного мнения о том, хорошо это или плохо, реальность такова, что глобальный интерес к этой теме уже никуда не денется.

То есть как считает Шеффилд, национальные цифровые валюты центральных банков станут следующей страницей в истории мировых финансов. Более того, отойти от этой тенденции уже не получится.

Способы разработки и фокусировка правительств на определенных аспектах централизованной криптовалюты может решить дальнейшую судьбу положения вещей в геополитике, приватности и финансовой доступности. Более того, появление полноценных банковских криптовалют определенно сыграет роль в развитии принятия Биткоина, уверен Шеффилд.

По мере оценки CBDC правительствами, путь, по которому они решат пойти, будет иметь серьёзные последствия для конфиденциальности, денежного суверенитета, геополитики и финансовой доступности, а также для глобального принятия крипто-долларов и биткоинов.

В связи с этим Кей рекомендует всем тщательно следить за развитием данной индустрии. В том числе это касается людей, которые не слишком разбираются в теме криптовалют, блокчейна и прочих смежных понятий.

Поэтому если вас интересует хотя бы что-либо из вышеперечисленного, стоит внимательно следить за активными дебатами вокруг создания CBDC и конкретных путей реализации подобных планов.

Напомним, Кей Шеффилд уже достаточно долгое время заявляет о перспективах развития CBDC. Ранее он отмечал, что центральные банки не заинтересованы в платежных решениях, ориентированных на потребителя. Вместо этого они готовы сами экспериментировать с цифровыми валютами. Кстати, в Visa тоже не боятся внедрять инновации в этой области: в марте этого года компания заключила партнерство с криптовалютной биржей Binance для выпуска платежных карт Binance Card.


Мы считаем, что Кей прав в своём видении ближайшего будущего. Цифровые валюты центральных банков действительно должны серьёзно изменить происходящее в финансовом секторе. С ними скорость проведения платежей значительно вырастет, а вместе с этим усилится соперничество между финансовыми организациями разных стран.

Но что особенно важно, пользователи CBDC — которых точно будет немало — окажутся ближе к использованию криптовалют, чем были раньше. Всё же в цифровых валютах банков будут некоторые составляющие блокчейн-монет, поэтому некоторым пользователям наверняка захочется большего в плане свободы и возможностей. Здесь их и будут ждать Биткоин и другие монеты.

Поделитесь мнением о новости в нашем крипточате. Также не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку в Google News.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.



Источник

Зацените вот что

майнинг Bitmain блокчейн

Bitmain откладывает поставки ASIC-майнеров из-за вражды между сооснователями компании — 2Bitcoins.ru

Внутренняя борьба за единоличную власть в компании Bitmain разгорелась с новой силой. Теперь противостояние между …

бумер баффет инвестор симпсоны биткоин

Аналитики JPMorgan рассказали, во что инвестируют представители разных поколений — 2Bitcoins.ru

Пандемия коронавируса и вызванные ею карантинные меры по всему миру нанесли существенный удар глобальной экономике. …

Биткоин блокчейн Эфириум

Эфириум приравняли к финансовой пирамиде. Это не понравилось Виталику Бутерину — 2Bitcoins.ru

Глава компании Blockstream и один из пионеров комьюнити фанатов Биткоина Адам Бэк раскритиковал Эфириум у …