Руководство ONT не планирует связывать дальнейшее развитие проекта с NEO

Партнер Ontology по экосистеме Соединенных Штатов – Эрик Пинос, сказал, что хотя на данный момент ONT тесно сотрудничает с NEO, сеть уже готовится для интеграции с другими платформами – сообщает Bitcoinexchangeguide.

По словам Пиноса Ontology ведет разработку перекрестных свопов, которые позволят перемещать токены между различными крипто-сетями. В частности, на данный момент в работе своп для Ethereum и EOS.IO.

Проект Ontology  был запущен в 2017-м году исследовательской компанией Onchain, работающей в Шанхае. Интересно, что компанию, как и NEO основал один человек – Эрик Чжан. Однако, несмотря на общего основателя ONT / NEO работали относительно автономно, а прошлым летом Ontology даже перешла на собственный блокчейн.

На данный момент оба проекта связаны меморандумом о “Взаимопонимании в отношении  стратегий и технологий”, подписанным в 2018-м. На основе этого договора компани намерены продвигать интеллектуальную контрактную экосистему на основе NEO.

Пинос отметил, что ONT по-прежнему сотрудничает с NEO, но если последняя не сможет выполнить поставленные цели, то Ontology может начать интеграцию с другими платформами. Эрик сказал, что “имеет смысл” перейти на сотрудничество с EOS.

Недавно NEO анонсировала переход на более мощный и стабильный блокчейн NEO 3.0.  По задумке руководства, это должно остановить отток некоторых проектов, которые считают NEO недостаточно мощной сетью.