Сатоши Накамото нашли в… Эстонии?

Мировое биткоин-сообщество не оставляет надежды найти создателя биткоина. Его находили в Японии, США и даже приписывали создание первой криптовалюты целой группе ученых. На этот раз Сатоши обнаружили в Прибалтике.

Эстонская компания Guardtime работает в сфере разработки программного обеспечения. Guardtime уже много лет работает с технологиями децентрализованного реестра, а первые наработки появились в 2008 году. Именно в тот год была написана White Paper биткоина. Гендиректором и основателем Guardtime все эти годы являлся Майк Голт.

Голт начал свою карьеру в области исследования квантовых технологий в Японии. Затем он работал трейдером в Токио. В Университете Уэльса он получил докторскую степень в области электронной инженерии.

Все вышеперечисленное объясняет связь с Японией и идеальный английский. Создатель биткоина Сатоши Накамото утверждал, что он — 37-летний японец, но при этом техдокументация биткоина была написана на британском английском, а не японском.

Накамото заявил, что работа над написанием кода началась в 2007 году. В июле 2007 Guardtime включила свои серверы.

Инвестором в Guartime и другом Голта был японец Джоичи Ито. Он родился в Японии, но до 14 лет жил в США и Канаде, после чего вернулся в Японию, но учиться продолжил на английском — в американской школе. Ито был создателем первого в истории японоязычного веб-сайта и извесным венчурным инвестором, который на ранних этапах инвестировал в такие компании, как Twitter, Dopplr, Kickstarter и многие другие интернет-компании. Его авторству принадлежит книга «Возникающая демократия», в которой он активно обсуждал развитие шеринговой экономики.

Помимо Голта основателями Guardtime выступали разработчики Март Саарепера и Ахто Булдас. В 2007 они опубликовали совместную статью, в которой практически идеально описана архитектура блокчейна. Был ли Накамото одним из них или все четверо создавали криптовалюту, придумав для себя единый псевдоним Сатоши Накамото, неизвестно.

Автор книги «Средний» Кимберли Форсайт обратился ко всем четырем мужчинам и спросил, являются ли они Сатоши Накамото. Ответ поступил только от Джоичи Ито. Он ответил: «Ха!»



Источник

Зацените вот что

Конгрессмен США: Цукерберг мог бы использовать биткоин вместо того, чтобы изобретать Libra - Hash Telegraph

Конгрессмен США: Цукерберг мог бы использовать биткоин вместо того, чтобы изобретать Libra — Hash Telegraph

Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон считает, что Facebook следовало бы добавить поддержку биткоина в …

В Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский Форум по Инновациям и Цифровой Экономике»

В Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский Форум по Инновациям и Цифровой Экономике»

Дата и время: 19 октября 2019 года, начало регистрации в 9.00, начало мероприятия в 10.00. …

Исследование: 8% китайских студентов владеют криптовалютами

8% китайских студентов владеют криптовалютами |

Опрос, проведенный китайским новостным агентством PANews, показал, что 8% китайских студентов владеют криптовалютами и более …