Сенаторы США обсудили цифровой доллар: «наши дети и внуки будут использовать его после нас» — Hash Telegraph

В банковском комитете Сената США в вторник, 30 июня, состоялись слушания, посвященные роли цифровой валюты центрального банка (CBDC) в развитии финансовой инфраструктуры и повышении доступности финансовых услуг для всех, а также вопросам, касающимся будущего денег в Соединенных Штатах.

Сенаторы задали вопросы, касающиеся стейблкоинов и цифрового доллара группе экспертов, в состав которой вошли бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и сторонник цифрового доллара Кристофер Джанкарло (Chris Giancarlo), генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла (Charles Cascarilla) и профессор Школы права при Университете Дьюка Накита Куттино (Nakita Cuttino).

Отвечая на вопросы о будущем денег, сенатор Шеррод Браун (Sherrod Brown) обратился к группе экспертов с просьбой объяснить, каким образом цифровая валютная экосистема сможет эффективно действовать без помощи традиционной банковской системы.

Сенаторы в большинстве своем оказались заинтересованы в понимании механизмов процесса замены действующей банковской системы на цифровую валютную платформу. Однако есть и определенные опасения, связанные с внедрением новой технологии в неповоротливую банковскую систему.

Джанкарло считает, что Соединенные Штаты должны взять на себя инициативу в борьбе за будущее цифровой валюты и права на частную жизнь. Он также сказал, что Конгресс должен сосредоточиться на финансовой доступности и развитии CBDC:

Цена на большую часть основных мировых сырьевых товаров устанавливается в долларах США. Поскольку все они переходят на цифровые программируемые форматы, важно, чтобы доллар также стал программируемым и цифровым.

Сенатор Джон Кеннеди (John Kennedy) уточнил, какие шаги Конгресс должен предпринять, чтобы американцы смогли начать пользоваться цифровой валютой.

По словам Джанкарло, Федеральная резервная система внимательно изучает возможные пути создания цифровой валюты центрального банка. Он рекомендовал Федеральному резерву и казначейству США сотрудничать в создании пилотных проектов, используя частный сектор для тестирования этих проектов: «Мы должны начать с малого, узнать то, что мы узнаем, отступить, а затем сделать следующий шаг. Конгресс должен убедиться, что государственная политика встроена в это новое будущее денег, которые наши дети и внуки будут использовать долгое время после нас».

Каскарилла привел в качестве примера стейблкоины, которые он определил как «токены, которые представляют собой точно такие же доллары, только на блокчейне», чтобы объяснить, почему США должны непременно озаботиться выпуском цифрового доллара. «Мы рассматриваем стейблкоины как следующую эволюцию доллара», — отметил Каскарилла.

Куттино считает, что регулирование будет играть ключевую роль в обеспечении успеха будущей цифровой валюты и попросила сенаторов обеспечить свободный доступ к платежам в реальном времени: «В отсутствие государственной политики, определяющей свободный доступ к платежам и расчетам в реальном времени, американцы с низким и средним уровнем доходов будут оставаться в условиях ограниченных возможностей, будь то традиционные банковские услуги, какие как краткосрочные займы, или новые дополнительные услуги банков».



Источник

Зацените вот что

Расследование: криптокомпании, обвиненные в мошенничестве, смогли получить выплаты из бюджета США

Несколько криптокомпаний, являющихся фигурантами дел о мошенничестве, инициированных SEC, получили поддержку в рамках правительственной программы …

криптовалюты

Новая реклама Grayscale на ТВ призывает инвестировать в криптовалюты |

Управляющий цифровыми активами Grayscale Investments запустил рекламную кампанию в США, направленную на продвижение инвестиций в …

medium.com

ETC. Отката не будет. Готовимся к новому алго.

EDCON 2020: Ethereum Classic Resilience A Statement From Our CEO, Terry Culver medium.com Жду памп …